央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

母亲3年十字绣拍得7万元 称给孩子治完病就捐献

发布时间:2011年11月29日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,拍卖现场,先心病患儿高尚和母亲手握手,站在十字绣作品旁。

  “坚强母亲绣‘巨作’求拍卖救子”追踪

  本报讯  听着拍卖师一遍遍询价,王晓伟紧紧攥着儿子的手,手心里全是汗。昨天,拍卖槌落下,王晓伟绣了三年的巨幅十字绣《琴棋书画仕女图》,拍出7万元。

  “眼前一下明媚了,我的孩子有救了!”王晓伟的第一个反应,是弯腰把小高尚紧紧搂在怀里。

  “每一针都有母亲的坚持”

  上周二,本报报道80后母亲王晓伟为给患有复杂先心病的儿子筹集救命的手术费,坚持三年绣十字绣希望拍卖的事情。

  昨天下午,中华思源工程扶贫基金会的一场拍卖会上,加入了“为王晓伟的十字绣作品义拍”环节。

  作品《琴棋书画仕女图》从5万元起拍。拍卖师特别介绍说,“每一针都包含着母亲这三年来,为救儿子那种艰难和坚持,失望和希望交融的心情”,台下几十位竞拍者放下手中的号牌,向站在十字绣前的母亲王晓伟鼓掌致敬。

  拍卖开始后,当拍卖师叫出7万元的询价后,拍卖大厅沉默下来,王晓伟拉着儿子的手站在台前,一直紧咬着嘴唇;小高尚微微低着头,脸上红红的。最终一位先生愿意出价7万元。

  “多余的钱将捐出”

  一直在帮助王晓伟、高尚母子求医筹钱的儿童希望基金会主管傅峥介绍,高尚的先心病仅手术前的造影检查,押金即需约四万元。安贞医院的医生估计,需要准备10万元左右。

  王晓伟说,她开了一个账户接受捐款,目前已收到20500元。王晓伟说,她收到的捐款想每笔做一个详细记录,以后托儿童希望基金会帮忙,公布孩子治病的开支,“如果还有用不完的钱,就通过基金会捐给其他需要帮助的孩子”。

  截至昨天中午,儿童希望基金会也收到6000余元指定救助高尚的捐款,加上王晓伟个人收到的捐款,以及十字绣的7万元义拍款,小高尚的先心病手术费用,已经基本有着落。

热词:

  • 十字绣
  • 王晓伟
  • 母亲
  • 先心病
  • 孩子
  • 拍卖师