央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首席嘉宾:童之磊

发布时间:2011年11月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    童之磊,1975年生于云南,中文在线董事长兼总裁。 2011年11月12日,获得“2011年中国版权产业风云人物”奖.

    1993年考入清华大学汽车工程系,获工学、管理学、法学3个学位。

    1999年,以童之磊为领队的一支学生团队在第一届清华大学生创业设计大赛中夺得第一名,投资者接踵而至。知本与资本的联姻,使年仅24岁的童和创业伙伴们被媒体称为“知本少年”而名噪一时。1999年,融到了近1000万元种子资金的FANSO信息技术有限公司成立,童之磊出任公司常务副总裁。

    2000年5月,童之磊基于FANSO的读书频道创立了中文在线。

    2001年10月,中文在线被香港泰德时代集团收购,童之磊出任泰德时代总裁兼首席运营官。

    2004年初,事业蒸蒸日上的童之磊做出了一个出人意料的决定,他自筹资金,以管理者回购的方式将中文在线从泰德手中赎了回来,并从泰德辞职,专心致力于中文在线的复兴。

    对于未来,童之磊的目标十分明确,那就是争取在3年内上市,把“中文在线”做成中国数字出版的领导者、全球最大的中文数字出版平台。

热词: