央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首席嘉宾:谭跃

发布时间:2011年11月23日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    谭跃,1958年生于江苏泰兴,江苏省委党校研究生毕业,曾任江苏省委宣传部副部长、省政协常委

    2005年10月起任凤凰出版传媒集团党委书记、董事长。2011年8月起任中国出版集团公司总裁、党组副书记。

    谭跃获得国家新闻出版总署“新中国60年百名优秀出版人物”称号。由多家权威机构组成的中国经济年度人物组委会因谭跃“他是文化产业的创意先锋,飞越体制的关山,历尽市场的考验。他以一连串大刀阔斧的改革,构建起中国出版界第一个百亿集团。凤凰从此涅盘。”而被授予2009CCTV中国经济年度人物,是此项活动举办十年来新闻出版界首次获此殊荣者;在《出版人》杂志主办的“2009中国书业年度评选”中,获得唯一的最高奖年度出版人奖;荣获《中华读书报》2009年“年度出版人”奖。

    凤凰出版传媒集团董事长谭跃成为十大2009CCTV中国经济年度人物之一,央视中国经济年度人物评选已历十届,被誉为中国经济的“奥斯卡”奖,谭跃是中国新闻出版业的首位当选者。

    2008年,虽然国内外的经济形势变幻莫测,但凤凰集团依然是风生水起:集团旗下的出版社全部转企改制,实现了集团整体企业化的目标;“凤凰文库”首批124种图书正式出版,这是提高凤凰集团的内容创新能力和文化影响力的核心产品;凤凰置业借壳ST耀华上市虽历经波折,但最终以高票获得股东大会通过,实现了并购海南新华以及跨省拓展的突破;中央各主流媒体集中报道凤凰集团的发展改革历程;2008年年底,凤凰集团的资产和销售额双过百亿,成为中国出版界的第一个百亿集团。谭跃,凤凰出版传媒集团的掌门人,中国出版界第一个百亿集团的董事长。

热词:

  • 首席嘉宾:谭跃首席嘉宾:谭跃