央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

商业公司参办社保靠谱吗?

发布时间:2011年11月23日 04:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阅读提示

  推广新农保,让更多的农村居民老有所养,政府责无旁贷。可是对有的地方而言,因为人力和财力有限,以社保部门现有的力量,把这项工作做下去,可能还有很大难度。

  作为试点区县之一,四川德阳市旌阳区政府进行了探索:通过公开招标请商业保险公司来帮忙。

  如何对第三方服务的效果进行评价?合作中各方的职责都是什么,利益边界又如何划清?商业保险公司经办社会保险,靠谱吗?

  买来的服务实惠吗

  四川省德阳市旌阳区青山村,72岁的村民张兴长翻箱倒柜拿出了自己和老伴的“新型农村社会养老保险”存折,笑盈盈地告诉记者:“每月55元钱不算多,但平时不用跟孩子们要零花钱了。”

  张兴长老人是我国“新型农村社会养老”制度的首批受益者。

  2009年9月1日,国务院印发了《关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》,旌阳区被列为全国首批10%的试点区县之一。

  “全区有25万应保农户,以社保部门现有的人力和财力,想把这项工作年复一年做下去,难度很大,必须在管理模式上有突破。”德阳市人力资源和社会保障局副局长杨承告诉记者,《指导意见》第十一条中提到“运用现代管理方式和政府购买服务方式”,让社保部门很受启发。旌阳区政府决定通过公开招标购买商业保险公司的服务,中国人寿德阳分公司最终中标。

  很快,新农保服务送到了农民家中。旌阳区112个村,村村都有保险公司的协理员。他们手提电脑到农家现场宣传政策、收费、录入、核查并调整数据。村服务站、社保局、保险公司将信息联网。这边村里建档缴费,那边社保部门就能审发养老金到农民的银行账户。短短两个月,旌阳区新农保服务体系“建成投产”。2010年春节前,全区约4.5万60岁以上农村老人全部领到了养老金。

  杨承给记者算了一笔账:参考临近区县社保部门自办新农保的投入标准,旌阳区社保局投入人员薪金、办公场所及用品耗材等至少需要625万元,而保险公司的中标价格仅为358万元。

  “政府节省了一大笔钱,农民也享受到了上门服务。这是少花钱、多办事。”有人说。2011年,旌阳区借助商业平台的“新农保”业务继续高效运转。全区完成符合条件人员登记参保16.7万人,占应登记参保人数的84%,高于全国平均水平24个百分点。

  公司的管理到位吗

  在旌阳区东湖乡新华村姜承荣大爷家的小院里,新农保协理员将随身带的笔记本电脑打开,插上无线网卡,跟大爷核对征缴信息。

  “社会发展太快了,我们都快成文盲了,要不是这些年轻人帮忙,去银行填表、交款、取钱这些事儿,都挺犯难的。”姜承荣说。

  “在无机构、无人力、无网点的情况下,政府可以用‘广泛动员、集中战役’式的行政手段,完成首批参保人员的信息存档、养老金发放,但难的是后续工作。新农保需要持续缴征、发放养老金,停发、补缴等都需要特别申报。”中国人寿德阳市分公司总经理周禄平说,在山区居住分散的农村,村民的生老病死等情况不能及时上报,冒领和到年龄无法及时领取养老金的情况都有可能发生。还有一些病残老人,对上门服务的需求也很迫切。

  “群众的参保率、满意度和投诉率,都是政府对我们进行监督、考核的内容,违约就要处罚。公司内部的风险管控和绩效考评同样虑及农民的利益和感受。”周禄平举例说,为防止协理员侵吞、滞纳保费,公司规定协理员从上门收保费到将钱存入银行专户,时间间隔不得超过24小时,并对此进行动态数据监控。

  “商业机构参与社保工作大有可为,比如利用渠道网络提高缴费和支付时效,利用精算提高资金保障水平,或通过投资提高资金收益,等等。”西南财经大学教授林义认为,随着金融混业发展,未来可进一步整合金融资源,发挥协同服务的优势。“政府、商业机构、民间互助组织都可以联合起来,多角度、多方案提供保障。”

  “澳大利亚政府向商业机构购买社保服务,德国政府向商业机构购买农业技术……借助市场提高公共服务效率,已是发达国家普遍趋势。”农业部农村经济研究中心研究员蒋中一认为,商业管理不仅使公共服务下沉成为可能,也让政府主管部门从技术性、事务性工作中抽出身来,摆脱“裁判员兼职运动员”的尴尬定位,专注于规划、领导和监督职能。“市场无处不在。它的参与,是实现城乡基本公共服务均等化的一条可行路径。只要市场能做的,政府就可以抽身出来。”蒋中一说。

  利益的边界清晰吗

  驻村协理员朱莎的工作除了新农保业务,还包括保险公司向社保局承诺的“附加服务”:就业调查、技能培训、劳动维权、佣工介绍。“我们管的事儿挺杂的。今年村里有6个人去了成都富士康,就是从公司得到的招工信息。”小朱说。

  议定“附加服务”,要求商业平台“一专多能”,这是旌阳区社保局在引入商业服务的又一特色。

  “‘上面千条线,下面一根针’,农业生产、计划生育、农业科技、民政救助……这些政府管理职能在村一级是没抓手、缺人手的。农村的青壮年都打工去了,老村长提起电脑就头疼。而保险公司的协理员都是中专以上文化,大学生也不少,又是本乡本土,了解社情民意,他们驻村工作,弥补了政府基层工作人员年龄大、文化素质低等问题,提升了基层行政管理的水平,也充实了基层的组织管理。”杨承说,目前旌阳区已经有13名协理员走上了村支书、妇女主任和民兵连长的岗位。

  目前,新农保的“旌阳模式”已在德阳市辖下的什邡、绵竹等地复制。然而随着试点推进,新问题也引起了管理方的重视。“新模式还须解决两个问题:一是管理绩效评估体系还没有建立,即由谁来对第三方服务的效果进行评价?评价的指标体系是什么?这关乎政府部门持续甚至在更宽领域引入第三方服务的依据。二是合作中各方的职责边界需要更清晰的定位。”杨承说。

  根据保险公司与社保局的协议,经办新农保业务满三年后,保险公司的新农保协理员们,可以开展其它商业保险业务。“协理员在农村基层组织任职的同时推销商业保险,恐怕不合适,强制农民投保怎么办呢?”蒋中一说,政府在借助市场手段创新公共管理的同时,必须以规范的制度、严格的监管,确保公共服务、公共产品的“公”属。他强调说:“政府职能部门和企业在服务观念、服务手段上需要融合、协作,但必须划清利益边界,因此社保部门和保险公司,还需要进一步商讨制度制衡。”

  清华大学就业与社会保障研究中心主任杨燕绥强调,在政企合作的过程中,特别要注意以下两个问题:一是政府“服务功能外包,但责任不能流失”。二是要有必要的激励机制,让商业机构有动力、有能力稳健经营。否则,如果政府仅仅为了省钱低价包出去,而商业机构抱着“现在不赚将来狠赚”的念头把业务接过来,最后受伤的会是百姓。

热词:

  • 旌阳区
  • 新农
  • 商业保险
  • 协理员