央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

罗永浩等名人在西门子中国总部前砸冰箱"维权"

发布时间:2011年11月21日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西门子总部上演怒砸冰箱

  中广网北京11月21日消息(记者栾红)据中国之声《新闻纵横》报道,大锤、满地的玻璃、成群的记者和摄像机。昨天(20日)早上,北京西门子总部上演了颇具戏剧性的一幕。网络名人罗永浩挥起大锤,砸烂了音乐人左小祖咒、作家冯唐及罗永浩自己的三台冰箱,借此督促西门子公司尽快承认冰箱门的质量问题和提出解决方案。

  从罗永浩发微博抱怨自家西门子冰箱的门关不上,到现在已经过去了近两个月。期间,西门子和罗永浩也曾电话商谈。那么,为什么罗永浩最终选择如此方式来“维权”?西门子冰箱到底有没有质量问题?

  大锤落下,西门子冰箱的一面留下了七个大洞。罗永浩昨天上午的“维权”行动,也如这把大锤一样,砸出了巨大的声响。周日,各大新闻和门户网站的首页切换图片都有那把大锤。在百度键入“罗永浩”,“冰箱门”排在了搜索提示的前列。

  罗永浩,老罗英语培训的创始人,曾任职新东方培训机构,因老罗语录走红。可能很少人能想到,罗永浩9月27日在微博上的一通抱怨,经过两个月的发酵,竟然成为了热点事件。当时,罗永浩称三年前买的西门子冰箱坏了,门都关不上,并表示“再也不买这个倒霉牌子了,电器还是日本人做的靠谱”。此条微博被网友们转载3000多次,评论超过1100多条。

  随后,负责生产销售西门子家用电器的中国博西家用电器有限责任公司的相关人员曾两次致电罗永浩,提出希望上门维修。但双方的交流并没有结果。博西家用电器中国有限公司副总裁兼首席销售官王伟庆谈到之前的沟通时表示,导致冰箱门关不上原因很多,必须上门检测才能得知,罗永浩却拒绝接受服务。

  王伟庆:因为门关不上有很多原因造成,门的角链,门的封条出现了一些损坏,还有比如冰箱门里搁东西,还有比如说到底用多大力气关门。

热词:

  • 罗永浩
  • 西门子冰箱
  • 西门子公司
  • 冰箱门