央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广州美食节机场停机坪上举办 十天迎客近两百万

发布时间:2011年11月21日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二十五届广州美食节是史上日均接待人数最多的一届美食节。南方日报记者 吴伟洪 摄

  南方日报讯 (记者/蔡华锋 通讯员/穗旅宣)昨日,为期10天的第二十五届广州(国际)美食节在万达广场落下帷幕。据组委会统计数据显示,10天内美食节共接待市民和游客195万人次,高峰期间单日客流量高达30万人次,成为史上日均接待人数最多的一届美食节。此外,美食节也带旺了万达广场商圈的消费热潮,美食节期间万达广场平均每天的顾客数量均翻两翻。

  今年美食节组委会加强了在穗经营海外美食餐饮企业组团的邀请和组织,带来各地风味独特的异域美食。让广大市民、游客在一条街上不仅可以品尝到地道的海外美食,而且足不出户就可以感受异域文化风情。

  本届美食节的“台湾美食区”,尤其是士林夜市的诸多美味,台北章鱼小丸子、新竹蟹黄灌汤包、基隆夜市海鲜坊、台南花生糖等大受欢迎,来自“度小月”的担仔面、台湾吴师傅蚵仔煎等在台湾非常有名的品牌吸引了很多游客慕名而至。

  来自埃塞俄比亚的咖啡、比利时的窝夫饼、印度飞饼,还有挪威的三文鱼等,成为国际美食的代表,也成为市民“美食家”的追捧。

  据悉,本届美食节特别设置的旅游手信区,提供了广州本土的各类特色小吃礼品,皇上皇腊肠系列,趣香园系列手信,泮溪酒家、广州酒家点心手信,绘有广州骑楼街、广州鸡公榄形象的文化衫、“叹早茶”的仿真小蒸笼都让市民游客爱不释手。在美食节期间,每天都有游客选购旅游手信,有的一下子就购买了上千元的手信带回家。

  今年,“银发一族”逛美食节成为亮丽的风景线,多数爷爷奶奶都是结伴而来,相比年轻人对新鲜美食的青睐和追捧,老广们更关心的“老字号”。本届美食节上,宝生园、潘高寿、广州酒家、皇上皇、趣香等均为老广耳熟能详的百年老字号。这些品牌身上都沉淀着历史与文化的底蕴,因此也成为市民及游客最信任的品牌。

  旧机场叹美食

  白云美食节开幕

  相关

  ■

  南方日报讯 (记者/陈邦明 见习记者/黄少宏 通讯员/云宣)“味道好正,我中意。”前天,市民期待已久的白云区第二届美食节终于拉开帷幕,2011白云十大金牌美食也于开幕式上新鲜出炉。此次活动为期9天,每天开放时间为上午10时至晚上9时。

  本届美食节举办地点为五号停机坪购物广场,共设220个展位和6个特装展位,会场面积为2万平方米,每天可容纳15万人光顾。美食节的摊位上的美食琳琅满目,除了具有本土特色的“白云四大菜系”外,还有日、韩、泰等异国风味美食。

  另外,本届美食节期间,五号停机坪购物广场停车一律免费。主办方还专门设立食品安全监督小组,每天在会场间巡查,对进场供应食品严格把关。

热词:

  • 美食节
  • 异域文化风情
  • 广州酒家