央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首席嘉宾:张天爱

发布时间:2011年11月14日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    张天爱,4岁就开始学芭蕾。1970年,九岁的张天爱从全世界五千名儿童中,被选入了英国皇家芭蕾舞学院,成为十位入选者之一,也成为第一个进入这个芭蕾殿堂的亚洲女孩。也是第一个进入英国皇家芭蕾舞学院的中国女孩。1980年,决定返回香港发展。初期加入香港芭蕾舞团,并以模特儿身份参加“香港贸易发展局”主办的时装表演。1991年,创立了新的时装品牌“Tian Art”,并于伦敦和纽约开设了办事处。1994年,被英国BBC评为世界三位名女人之一。 1995年开始,每年的上海国际服装文化节,就成了中国时尚界的一件盛事,张天爱的作品,仍用民族化的繁复演绎着时尚潮流。1997年,香港时代女性积极人生嘉许奖。1998年,金苹果奖十大优秀女演员之一。1999年,张天爱的时装品牌荣获中国时装设计师协会及中国服装协会十大品牌奖。2002年12月,在上海与北京同时推出男装品牌“RGW Russell”。

热词: