央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京市朝阳区平乐园小区煤气自杀事件一死六伤

发布时间:2011年11月12日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ “开煤气自杀引发爆燃致六人伤”追踪

  本报讯 (记者展明辉 许路阳 实习生陈莹磊)前晚10时许,朝阳区平乐园小区215号楼,一男子打开煤气自杀引发爆炸,造成6伤,其中包括3名消防员(本报昨日报道)。昨日,记者从医院获悉,引燃煤气爆炸的嫌疑人刘宝库,因伤势过重,已于昨日凌晨抢救无效身亡。当日凌晨,又有一名消防员因为受伤住院治疗。此次事故共造成1死6伤,包括4名消防员受伤。

  4名消防员受伤住院

  昨日凌晨1点多,又有一名消防员被送到朝阳医院治疗。经诊断后,该名消防员被送至骨科病房。此次事故已造成4名消防员受伤。

  中午1点半左右,3名在朝阳医院ICU救治的伤者被转至积水潭医院烧伤ICU,包括两名消防员和一名市民,均为脸部和手部烧伤。其中市民石先生今年55岁,二度烧伤,身上有多处撞击伤,一个脚指头骨折。

  据消防人士介绍,两名消防员脸部和裸露皮肤被火烧伤,出现脱落迹象,可能要植皮。另一名消防员仍在胸外科治疗。

  据接诊的积水潭医院烧伤科副主任医师马春旭介绍,目前3名伤者的生命体征比较平稳,暂时没有生命危险。

  附近住户安置进宾馆

  昨日凌晨1时许,待警方勘查完现场,确认无安全隐患后,住户们陆续返回家中查看。

  602室附近的多户受害居民被南磨房乡政府工作人员安排至宾馆暂住。

  下午5时许,爆炸的住宅外,扭成麻花状的阳台已被基本清理干净,但部分设施仍挂在空中。

  ■ 事发过程

  发生争吵后姐姐报警

  【争吵】

  大吵后楼上传跪地声

  据刘家楼下502室的住户孟先生回忆,前晚事发前,他听见楼上传出激烈的争吵声。从声音判断,出现争执的是男住户刘宝库和一名女子。大约十分钟后,刘的姐姐开门走出,来到楼道。

  “他姐姐朝门里喊‘你别作了,我给你跪下了行不。’”孟先生称,后来听到楼顶室内有人重重跪地的响声。

  【报警】

  姐姐报警消防关燃气阀

  据该楼其他居民称,争吵期间,刘宝库已将厨房的燃气管道阀门打开。面对姐姐“别想不开”、“别点火”的劝说,一直无动于衷。无奈之下,刘的姐姐报警。

  5分钟后,有几名消防员赶到,敲开孟先生家门,通过阳台观察后,消防员闻到浓重的煤气味,告知住户将该楼的燃气总阀门关闭。

  【爆炸】

  消防救人被火焰撂倒

  据华威消防中队受伤战士王磊回忆,当时,得知有人开燃气要自杀,他和两名同伴带着仪器先来到五层观察,准备靠近602室查看。刚走到5层与6层的拐角处,602室突然传出炸响。顿时,巨大的冲击力和火苗喷出,将三人顶翻至5层。

  当时,王磊看见两名同伴被压在一个防盗门下,头部流血,立即上前将二人拖开撤退。“但刚到四楼我就晕倒了,醒来时已在医院了。”王磊说。

  ■ 讲述

  跳楼前大喊“我胜利了”

  “爆炸的动静太大了,房子明显在颤动!”住在楼下502室的孟先生说,他家在刘家正下方,当时,他看见窗外有大团火球从上面掉落。屋里的暖气管道被震爆裂,大量热水喷出,积水达到约半米高。当时,受到惊吓的孟先生和爱人赶紧往外跑。

  孟先生爱人称,逃生中,她听见刘宝库大喊一声“我胜利了”,随即再也没有动静。后来才知道对方跳楼了。

  居民们说,刘宝库平时有点神神道道,经常和妻子发生争吵。刘宝库今年51岁,患糖尿病多年,目前与妻子处于分居状态。近日,由于生病一直闹情绪,总吵着说要跳楼。无奈之下,医生通知家属将其接走。

  刘宝库姐夫称,刘宝库回到家里,还是闹自杀。为此,前一天刘的三姐本准备带刘去安定医院检查,没想到他把家给炸了。

热词:

  • 煤气爆炸
  • 乐园
  • 消防员
  • 我胜利了
  • 住户
  • 报警
  • ICU
  • 积水潭医院
  • 搜索更多煤气爆炸 乐园 的新闻