央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

成都租房提取住房公积金开通一年 提取额超千万

发布时间:2011年11月11日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月10日,记者从成都住房公积金管理中心获悉,已经推出一年的租房提取住房公积金业务目前已为1713名职工办理该项业务,提取金额达1350万元。

  从购房到租房,住房公积金保障功能不断实现。去年11月,成都公积金中心根据《住房公积金管理条例》,针对无自有住房依靠租房居住的中低收入职工推出租房提取住房公积金业务。同时,根据职工实际需求简化办理流程和手续,最大程度为无房职工改善居住条件提供支持。

  针对租房市场上普遍存在的合租现象,成都公积金中心在全国率先推出合租提取住房公积金业务,职工可根据租赁关系和租金分配方案,按相应比例提取各自的住房公积金,受到租房职工尤其是青年职工欢迎。据统计,办理租房提取业务的职工中,“80后”“90后”占总人数的54%。 (记者 罗超)

热词:

  • 成都租房
  • 住房公积金管理条例