央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]我国臭氧灰霾复合型污染日益严重

发布时间:2011年11月10日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c1f158204e8c49d4b668deb63c163509

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息:前几天,我国很多地方普遍都是大雾天气,还有公众的感受和检测的数据存在偏差,这就让环境检测成为了舆论热点。

       今天,中国环境保护部与美国国家环保局联合召开了空气质量管理国际研讨会,这是中美第七次关于大气污染防治、气候变化等方面召开的国际性会议。来自政府、科学家和企业代表100多人参加。参会人员表示,目前中国臭氧灰霾复合型污染日益显现,大气污染防治面临前所未有的压力。

       据环保部污染防治司司长赵华林介绍,灰霾和臭氧在我国东部城市污染突出,上海、广州、天津、深圳等城市灰霾天数占到了30%-50%。环保部表示,机动车污染防治是未来五年重点课题。

       对于大气污染防治,最重要的就是标准的制定,目前公众关心的PM2.5空气质量监测的试点已经在一些城市推行,但由于一些政策原因尚未公开数据。此外,今后在监测中还有望增加臭氧8小时标准值。

       专家指出,监测直径等于和小于2.5微米的可吸入颗粒并及时向公众公开信息,能让公众更多地参与大气污染防治当中。

 

编辑:郭思宇 金月展

热词:

  • 我国
  • 臭氧灰霾
  • 复合型污染