央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

选购合适家具 尺寸矮小功能多变不惧蜗居(组图)

发布时间:2011年10月30日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沙发床是蜗居必备之物。

设计骨感的家具视觉效果好。

懒汉沙发不仅不占空间,而且用起来很随性。

  与商品房遭遇新政压力停滞不前的情况相比,广州保障房的建设却如火如荼。10月份,广州天河区两大楼盘广氮项目和珠吉项目将一口气推出4360多套经适房,11月份松洲经适房项目也将推出。省委常委、广州市委书记张广宁明确表示,广州市将于今年底前全部解决2008年登记在册的77177户低收入家庭住房困难。而根据《广州市2011年住房保障工作方案》要求,广州计划今年建设保障性住房8.4959万套,占全省总量的1/4强。

  保障房究竟是啥样?小,人均居住面积标准达到10平方米。以一个三口之家,达到30平方米就行了。别以为小,在今年的广州房博会上,就有面积31平方米的保障房,这个迷你户型利用可伸缩性的家具,将空间变成了一房一厅。按理来说,家具在居室中是占用面积最大的物品。不过,如果选购到合适的家具,不但能够满足使用,还能让空间“变大”。奇特吧!所以有了这些家具,就不惧“蜗居”。

  玻璃家具通透感强

  玻璃富于穿透性,同时具有清凉的感觉。用玻璃制成的家具让视线无限延伸,是最能扩展视觉空间的家具。

  玻璃家具的技术比较纯熟,一般采用高硬度的强化玻璃和金属框架,这种强化玻璃的透明清晰度高出普通玻璃的4~5倍,而且坚固耐用,能承受常规的磕、碰、击、压的力度,完全能承受和木制家具一样的重量。反倒是金属框架差异很大。低端产品一般用电镀工艺,用不了多久就会氧化,导致框架变黑甚至脱落。好一点的用铝合金电喷,最好的采用真正的不锈钢。

  但玻璃家具并不减少占用面积,购买前一定要先准确丈量室内摆放位置的大小,再挑选尺寸适合的玻璃家具。

  藤木家具质感轻盈

  还有一类家具也比较适合小面积居室。比如质感轻盈的家具,这种家具会让空间有扩增的感觉。

  藤类家具就是轻质家具的一种。藤家具看起来十分休闲舒适,搬动起来也很方便,有助于室内空间的变化。不过,小面积居室不宜购买体积过于庞大的藤质家具。

  柔和、浅淡的木质家具也是柔化空间的好伙伴。在小面积居室中,选用枫木色等浅淡色系的木质家具,可让空间变得更简约、灵动。记者在琶洲吉盛伟邦的一楼,看到一家店专卖各种椅子,其中有几款藤木结构,造型简约的椅子,很适合小居室使用。

  小型家具少占面积

  在空间有限的情况下,小型家具是蜗居的首选。小型家具比一般家具要占用较少的使用面积,令人感觉空间似乎变大了。小客厅首选的家具是低矮型的沙发,这种沙发有低矮的设计、没有扶手,一般采取流线型的造型,摆放在客厅中感觉空间更加流畅。根据客厅面积的大小,可以选用三人、两人或1+1型的,再配上小圆桌或迷你型的电视柜,让空间感觉变大不少。

  简美有比较多低矮造型的家具,包括床、床头柜以及电视柜等。低矮小型的家具一般是现代风格的,不过,记者在越旺家居二楼看到过一款简欧设计的实木真皮沙发套装,小小的尺寸,低矮的身形,完全是为小居室设计的。

  空间向上布置也是小户型的经典设计。像宜家、尚品、维真家具有一些精巧的设计,比如层板搁物架配合精巧的电视柜,加上低矮的沙发茶几,一个完整的空间就出来了。

热词:

  • 蜗居
  • 家具协会
  • 藤木家具
  • 顶固