央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

市民空置房被中介改成群租房 客厅打隔断住九人

发布时间:2011年10月29日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵女士怎么也想不到,自己的空置房竟然神不知鬼不觉地“被群租”了。前天晚上,赵女士去西南三环办事,意外发现自己在枫泽园小区的房子亮着灯光。上楼一瞧,眼前的一幕让赵女士大惊失色:整套房子里住进了9张陌生面孔,客厅里也被打了隔断。看着面目全非的房子,想想蹊跷的事情,赵女士感到阵阵惊慌。

  房子被租俩月

  房主毫不知情

  仔细一问,这些租客是与一家名为“太平伟业”的房屋中介签订的合同。赵女士的爱人陈先生回忆,今年8月,他曾在网上发帖租房,这家中介公司曾带人来看房,但后来没了音讯,租房的事情也就搁置下来。赵女士说,自己以前也把房子出租过,都是与租客直接签订的租赁合同,从未委托给任何中介。“不想通过中介的原因,是我们想对租户的情况有一个掌握,而且我们的房子是整租,合租都不行,更别提群租了。”

  如今,赵女士的房子被打了隔断之后住进去5户租客,而最早的租客竟然是8月下旬入住的,“两个多月来,我们竟然对此一无所知。非但如此,房子的门锁也被换掉,他们怎么进来的都是个谜。这样想想,我们的人身安全还有保障吗?”赵女士激动起来。

  随即,愤怒的赵女士找到“太平伟业”讨说法。一开始,对于擅自闯入赵女士房屋并出租牟利的事实,该中介居然予以否认。后来,虽然承认了事情是他们干的,但却摆出“生米煮成熟饭”的态度,和赵女士谈起了条件,提出让租户继续租住一段时间,并给予她一定经济补偿。对此,赵女士断然拒绝,要求立即收回房屋,“里面的租客我们一个都不认识,出了事情谁负责?”

  房租五六千元

  全入中介腰包

  在距离枫泽园小区不远处的三环新城,记者找到了“太平伟业”的门店。一位店员信誓旦旦地向记者承诺,他们的房源都有房主的委托协议,如果要租单间的话,会向租户出示房产证和房主身份证复印件。可赵女士说,她问了几位租客,他们仅仅签了一个所谓的“租赁合同”,压根就没见过房产证和房主身份证复印件,而有的租客甚至不知道租房时要看这些证明文件。

  “太平伟业”告诉赵女士,他们以3700元的月租金将她的房子租出去,但据租客称,每个房间的月租在一千元左右,整套房每月所得大概在五六千元。然而两个多月来,身为房主的赵女士没有得到一分钱,房租全都落入中介口袋。问清情况后,赵女士倍感无奈,“这些租客也是受骗者,有的人房租都交到了明年。”

  报警之后,赵女士又向相关部门投诉,得到的答复是“太平伟业”是一家在外地注册的公司,建议她诉诸法律途径,“这么明显的违法行为怎么没人惩处,这样的中介就没有人管管?”

热词:

  • 赵女士
  • 租房
  • 我家
  • 太平伟业