央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

包头一中学“红校服”引争议 优秀生变成活广告

发布时间:2011年10月28日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    10月25日下午,网友“天佑中华A”发布微博称,内蒙古自治区包头市24中向初二、初三年级前50名学生发放红色校服。

    微博同时配发了“优秀生”校服的图片,这种红色“优秀生”校服不仅颜色有别于普通的水蓝色校服,而且在运动服背面,更是印有白色“包24中优秀生 翔锐房地产”字样。

    “该校服由包头翔锐房地产公司赞助。”对于这种“优秀生”校服,发帖者评价说“红校服的性质比绿领巾更为恶劣!”

    此微博一经发出,单条转发量达到几千次。网友太子河2011说:“‘绿领巾’、‘优秀生服’所发放的对象都是义务教育阶段的学生,这个阶段把孩子分成三六九等,是违背义务教育法的。另外,且有该校为开发商做广告之嫌。”

    网友我有安全眼说:“乍一看是学生免费拿到了衣服,实际上是给房地产商做了广告。”

热词:

  • 优秀生
  • 中学
  • 优等生
  • 翔锐