央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东跳江救人英雄被申报烈士 家属获5万慰问金

发布时间:2011年10月28日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 31岁山东籍退伍军人牛作涛英勇跳江救人不幸牺牲(详见本报10月20日A1版),其事迹经过媒体多日来的报道引起了强烈的社会反响。10月27日下午,广东省见义勇为基金会副理事长梁渭尧一行前往牛作涛家属下榻的宾馆对英雄家属进行慰问,并送上了5万元的慰问金。记者了解到,目前广州越秀区民政局正在为牛作涛申报烈士,而牛作涛的追悼会事宜也在紧锣密鼓地筹备中,初步定于11月2日举行。牛作涛亲属表示,他们最大的心愿是尽快将牛作涛“带”回家乡,入土为安。

  在慰问活动中,梁渭尧表示,牛作涛的事迹很感人也很壮烈,弘扬了社会正义,是值得牛作涛全家人都倍觉光荣的英雄。他安慰牛作涛妻子陈平艳节哀顺变,鼓励她好好将女儿抚养长大,成为一个像爸爸一样善良而富有正义感的人。“你们有什么困难随时可以向有关部门反映,相信广州市政府会尽全力解决。”

  陈平艳对省见义勇为基金会的慰问表示感谢,但丧夫之痛让她已是形容憔悴。她告诉记者,自从闻悉噩耗来到广州后,她每天都在怀念着丈夫,每天只睡不到两个小时,“不敢闭上眼睛,一闭眼就会想起他很多很多的事情”。陈平艳说,她和牛作涛相识相恋在广州,结完婚回老家后,每次来广州都是丈夫带着她到处玩、到处吃,而这一次来广州感到的只有无助。(李国辉 周巍)

  李国辉、周巍

热词:

  • 牛作涛
  • 烈士
  • 越秀区
  • 周巍