央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京一高尔夫球场被拆 小区代征绿地转手建球场

发布时间:2011年10月27日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,君安家园东侧的高尔夫球练习场正在被拆除。本报记者 杨杰 摄

  本报讯 (记者申志民 实习生关慧颖)昨日上午,海淀区君安小区东侧,高尔夫球练习场三间房屋被铲机推倒,这个存在了两年多的违建高尔夫球练习场,被海淀区城管部门责令拆除。

  君安小区业委会主任王继朝介绍,君安小区东侧的空地是代征绿地,2009年初,开发商(北京远望君安房地产开发有限责任公司)却将绿地交给了北京市华鑫小营体育发展有限公司,建起了高尔夫球练习场,不时产生噪音扰民,“群众意见很大”。

  王继朝说,两年多来,君安小区业主曾数十次向有关部门投诉这个高尔夫球场,但“结果并不顺利。”

  “在城管和业委会等部门的努力下,这个高尔夫球练习场终于被拆除。”昨日,王继朝展示了海淀区城管发布的拆除通知单。通知单显示,这处高尔夫球练习场未取得建设工程规划许可证,属于违建,要求自行拆除。

  昨日,记者未能联系到君安小区开发商,现场的一拆迁负责人称,“我们是高尔夫球练习场找来的拆迁人员,因为是违建,需要拆除。”

热词:

  • 绿地
  • 练习场
  • 高尔夫球场
  • 违建
  • 拆除
  • 开发商