央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

黑车司机假币换真钱骗老外 需谨防"克隆出租车"

发布时间:2011年10月26日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯 (记者 李靖)前天零点左右,两名老外打车付钱时,却遭司机掉包,将3张100元人民币换成假钞。市公安局工作人员称,他们可能乘坐了克隆出租车。

  市民于女士说,她的两名美国朋友来中国不足一个月。前天凌晨,这两名朋友在团结湖地铁站外拦下一辆出租车。到达目的地后,出租车咪表显示车资41元,两人将43元递给司机。该的哥随即以票面破损为由拒绝接收。两名老外只好拿出一张百元整钞,司机侧身晃了一下,转身拿着钱再次还了回来。

  由于语言不通,两名老外没有多问,又拿出一张百元钞票,再次被拒收。如此反复了3次,该司机最终拿着原来递过去的零钱离开。

  于女士听到此情况,认为其中有蹊跷,便检查被还回来的钞票,“全是假的!朋友的钱刚从银行取出来,只经过司机一道手,肯定是他把真钱掉包了”。于女士再查看朋友索要的出租车票据,却发现发票也是假的,便和朋友向花园路派出所求助。

  市公安局公共交通安全保卫出租管理处工作人员称,根据于女士所述,那辆出租车可能是克隆车,他们正配合交通队在各区联合执法,严厉打击各种黑车。

  多家出租车公司对此提醒称,上车要注意查看副驾驶前粘贴的出租车公司和驾驶员名称,下车时要查看发票的真假,一旦发现异样,应及时报警求助。

责任编辑:见红蕊

热词:

  • 黑车司机
  • 老外
  • 假币
  • 克隆车
  • 市公安局