央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首席嘉宾:周鸿祎

发布时间:2011年10月24日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    周鸿祎,中国,生于1970年10月,湖北省黄冈市蕲春县青石镇边街村秀才湾人。1988年6月郑州九中毕业,1992年本科毕业于西安交通大学电信学院计算机系,获学士学位,1995年研究生毕业于西安交通大学管理学院系统工程系,获硕士学位。曾就职方正集团,先后担任事业部总经理、研发中心常务副主任等职。现360安全中心董事长。曾获得了"2004中国十大管理英才"、"中国管理百人"、"《财经时报》2004中国十大财经人物"、"2004中国IT风云人物"、"2004年五大得意人物"等奖项。

    1998年10月,为了实现“让中国人能用自己的母语上网”的理想,周鸿袆创建3721公司,并在同年推出了3721“网络实名”的前身——中文网址。

    2003年3721被雅虎公司收购。

    2004年1月雅虎出资1.2亿美金购买了香港3721公司。

    2003年3月周鸿祎出任雅虎中国区总裁。

    2005年8月任职期满,周鸿祎离开雅虎中国。

    2005年9月1日周鸿祎先生以投资合伙人的身份正式加盟IDGVC(国际数据集团风险投资基金),帮助国内众多的中小企业获得快速发展的机会,推动整个行业的发展。

    2006年周鸿祎正式加入三际无限公司,并成为该公司之董事长,成为奇虎网掌门人。目前奇虎麾下有奇虎网论坛搜索,奇虎生活搜索,以及360安全卫士软件等产品。

    2006年2月,周鸿祎成立天使投资基金,希望帮助更多的创新企业获得发展的机会。

    2006年3月,周鸿袆创建奇虎公司,出任奇虎董事长,奇虎公司旗下最主要产品之一就是360安全卫士。

    2009年1月4日,中国雅虎正式放弃发展3721和雅虎助手的业务,3721“网络实名”软件正式淡出互联网舞台。

责任编辑:程冲

热词: