央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首席嘉宾:王志东

发布时间:2011年10月24日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    王志东,广府东莞人,中国互联网产业十位最有影响力企业领袖之首。现任北京点击科技有限公司董事长兼总裁,新浪网的创办人,成功创建了中国第一门户大网新浪而被称作“中国网络之王”,曾领导新浪网成为全球最大中文门户并于2000年在NASDAQ成功上市。2001年12月,王志东创建北京点击科技有限公司,采用先进的“扩展对等网络”技术,基于“协同应用模式”研发并推出了国内首套商用协同软件——竞开协同之星(GK-Star)和竞开系列协同软件。并成功应用于制造、石油化工、电力能源、商来零售、媒体、教育、电子政务等二十多个行业。经过数百家典型用户的实践证明,竞开系列协同软件是一套适用于企业和政府等机构用户的高效、方便、实用、低风险的协同应用解决方案。

    为了表彰王志东在信息化领域的突出贡献,中国科协将“2002年度求是杰出青年成果转化奖”颁发给他,中国软件行业协会也授予他“中国软件杰出贡献奖”。此外,近年来王志东还荣获了“中国软件企业十大领军人物”、“中国IT技术创新奖”、“TOP10中国科技领袖”、“影响信息化的50人”、“十大中华经济英才”、“十大民企英才”、“中国软件二十年杰出贡献奖”等一系列奖项和荣誉。

责任编辑:程冲

热词: