央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

沃尔玛重庆13家店明天重开(图)

发布时间:2011年10月24日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晨报讯(记者 杨野)昨日,记者在沃尔玛在渝各家门店发现,店门外已贴出宣传单,沃尔玛在渝13家分店经过15天停业整顿后,并未在今日重新开业,重开时间定在了明日。

  开业十天有优惠

  南坪沃尔玛骑龙店,依然大门紧闭,但门前的咨询台有两名工作人员值守,接受市民咨询,并向市民发放宣传单,宣传单上的内容正式透露了沃尔玛重庆十三家店的重新开业时间:“10月25日,沃尔玛购物广场重庆13家分店将重新开业!”

  这份宣传单还向市民打起了广告:从10月25日至11月3日的十天时间里,沃尔玛超市部分商品将推出优惠价格,如油、米、肉类、蔬菜水果、熟食品以及肥皂、电器等生活用品。

  三店暂不供应鲜食

  但宣传单还向消费者明确告知,有三家店的部分鲜食区域仍然暂停营业,会继续改造。它们分别是沙坪坝区沙正街8号欣阳店、南岸区南坪街道南坪正街1号南坪店、渝中区大礼堂店。在这三家店,部分熟食品将买不到。

  宣传单上,还附有一封沃尔玛中国大卖场首席营运官董开源给顾客朋友的一封信。信中说道:我们正真诚地检讨重庆商场的管理,在过去的十几天当中,沃尔玛总部派员成立了专门工作组,在工商部门的指导下全面落实各项整改工作,避免类似的问题再次发生……

  市民期待新变化

  在采访期间,重庆晨报记者注意到,不少路过市民看到商场发放的宣传单,都表示很有兴趣到重新开业的商场购物,“顺便看看有什么新的变化。”

  家住南坪的王先生表示,因住家离沃尔玛很近,所以平时家里缺啥,都往这个商场跑。现在停业了还真不习惯,“我当然希望它越快开越好哟,我买东西方便得多。”可以看出沃尔玛各家门店的开业时间一出,对住在商场周边附近的市民有很大吸引力。

  因为商场的大门依然紧闭,所以记者无法一窥其内部整改的效果,但从玻璃门内传出的灯光和忙碌的人影可以看到,沃尔玛正在做着重新开业前的最后准备。咨询点的工作人员不停地对市民解释道:“25日,星期二,早上8点开门!”

  10月10日,冉家坝沃尔玛店的员工在盘点货架。 重庆晨报记者 胡杰 摄

  国际知名研发机构重庆行动>

  全球汽车专家聚渝,要让汽车安全又安静

  1分钟为你画好油画肖像

  重庆晨报讯 (见习记者 吴鹏)什么样的汽车才“悦耳动听又安全可靠”?10月23日-25日,由长安汽车联合中汽院举行的汽车行业最顶尖技术会议2011汽车噪声振动(NVH)和安全技术国际会议首次在渝召开,来自全球汽车行业的顶级专家齐聚探讨这一问题的答案。

  全球汽车专家来渝

  此次会议属于“2011国际知名研发机构重庆行动”的分项活动,主题为“舒适、安全汽车技术的焦点”。据悉,这是国内汽车企业首次举办行业内最顶尖技术领域全球性会议。来自中国工程院的郭孔辉院士、长安汽车研究院总工程师庞剑,以及日本、德国、英国、瑞典等从事汽车噪声振动和安全技术研究的专家到会。

  汽车业界将噪声、振动与舒适性统称为车辆的NVH,它是衡量汽车制造质量的一个综合性概念,汽车安全技术则更是一个永恒的话题,便捷和安全如何并存,是所有汽车厂家研究的重点。

  据悉,2011汽车噪声振动和安全技术国际会议探讨的两个领域,正是长安汽车近年来长足发展的领域。2006年起,长安先后从福特、通用等国际一流车企引进相关专家38名。

  长安NVH技术成果丰

  庞剑是国内顶级NVH专家,他的加盟使得长安NVH取得丰硕成果,悦翔怠速时的噪声41分贝,达到合资中高级轿车的水平;志翔怠速噪声为39分贝,达到合资企业高档车水平。庞剑说,NVH在汽车工程中属于顶尖技术领域,长安首个NVH实验室于2006年建成,未来还将投入1.5亿元,再建21个NVH实验室。

  重庆晨报讯 (记者 詹遥)现场拍照,一分钟后一张油画或素描风格的肖像照就出炉了。昨日,中韩创新型中小企业技术项目推介会在渝举行。韩国多家企业带来195项技术与重庆的285家企业进行了深入对接交流。现场一些趣味性很强的项目引得不少参会人员亲身参与体验。

  “你要不要来试一下?”在数码肖像画制作室的展位前,展位负责人郑俊和现场邀请一位参会人员,通过摄像机刚拍好一张头像,就看见旁边的液晶屏上,逐渐生成了一张油画风格的照片。

  郑俊和说,这个技术是韩国电子通信研究院花5年时间研发出来,可将人像照片在30秒内转化成油画。

  重庆晨报讯 (记者 宋岩)加拿大,出好猪,在世界上是出了名的。如何让加拿大的猪进入重庆,让重庆乃至全国市民吃上口感更好的猪肉?昨日,在“猪遗传育种及基因改良技术国际研讨会”上,加拿大两大研发机构和我市企业签订协议,将在重庆建研发机构。

  根据协议,加拿大种猪改良中心(CCSI)将在重庆建立研发基地,还将定期委派专家来渝,进行技术指导。重庆隆生农业公司有关负责人解释,利用加拿大的技术,将帮助重庆研发口感更好的猪种。另外,加拿大伯乐遗传公司将在重庆建立“人工授精研发基地”。

  引进加拿大技术,猪肉更好吃

  作者:杨野

责任编辑:刘禛

热词:

  • 怠速噪声
  • NVH
  • 沃尔玛中国
  • 研发