央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

[热线12]10月13日——10月19日热点回顾

发布时间:2011年10月19日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    《热线12》将打造中国最有影响力的大型互动类法律服务节目品牌;打造中国最大规模的法律服务资源汇聚平台;力争成为中国法律服务公益宣传的航空母舰。现推出一周热点话题回顾,欢迎参与我们的节目积极讨论,你也可以把你的求助信息通过短信、微博、邮件的形式发给我们.我们将告诉你,你该怎么办!

    全国手机用户发送“12+留言”到10669999082

    热线电话拨打16895968(电信用户),资费0.8元/分钟 不含通信费

    登录www.cntv.cn“CCTV热线12”微博:http://t.cntv.cn/cctvrexian12

    新浪网“CCTV热线12”微博:http://weibo.com/cctvrexian12

 

    10月13日《小小烟民》

    近年来,小烟民屡见不鲜,越来越多的呈现出低龄化现象,两岁多的小娃娃就已经能够非常娴熟的吞云吐雾,在这现象的背后是家长的漠视和社会的纵容。随着2011年5月《北京市公共场所禁止吸烟范围若干规定》的出台,国家将加大禁烟力度,我们相信这将会减少小烟民的出现概率。

    这个小家伙叫浩浩,别看个头不大,人家跑得可不慢,小家伙这么着急跑着去干什么啊?很快小家伙跑进了一个小卖部。

    老板:要什么样的?

    儿童:红的。

    老板:要红的。

    儿童:给你。

    你没有看错,这个小家伙急着买烟哪!难不成小家伙在替家人买烟,可老板连问都没问就把烟卖给了他,只见小家伙边走边把烟盒拆开了,走到邻居家后,人家直接把香烟叼在了嘴上央求邻居给点上,看来这岁数不大,烟瘾可不小啊!

    邻居:你要在门口玩,他就问你要(烟)。

    浩浩的邻居说了。我可没有胡说,我有视频为证,不信你看看。视频中浩浩坐在一个童车上,手里夹着一支香烟还不时地猛吸上一口。

    孩子吸烟的事,难道孩子的父母不知道吗?浩浩的父亲说他发现孩子吸烟后,就狠狠地教训过他,孩子在那之后,就不敢在自己面前吸烟了,可是还会缠着邻居要烟。 

    父亲:我是家庭的一个主要成员,农活又多,不能天天在家看着他。

    大人忙就忽视了孩子的成长,甚至让孩子染上了吸烟的恶习这样的事例在网上还真不少,这些小烟民都有一个共同的特点都是在大人们的纵容甚至怂恿下开始吸烟的。吸烟有害健康

    尤其是对一个正处在发育期的,孩子更是如此。三岁孩子养成吸烟恶习这样的责任应该谁来承担呢?

责任编辑:程冲

热词: