央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

主持人:孙小梅

发布时间:2011年10月19日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    孙小梅,中央电视台节目主持人,毕业于北京广播学院播音系,在电视主持人这个行当中,有勇气在一个“看腻了”的栏目一干就是10年的主持人为数不多,能被广大观众至今还津津乐道的更是凤毛麟角,况且还是主持一个“微不足道”的小栏目呢!从10分钟的《下周屏幕》改版为眼下30分钟的《电视你我他》,10年的流金岁月,这个栏目才“长”了20分钟,可见,孙小梅是个“坚韧不拔”的人。更让她的同行大跌眼镜的是,1999年,公派留美进修的孙小梅的一篇作业,竟拿下了当年的National Videographer Award(全美纪录片奖),而且她是第一个拿这个奖的中国电视人。是中央电视台最优秀的节目主持人之一。

    1988年获“北京青年艺术节器乐比赛”小提琴第二名

    1989年进入中央电视台主持《下周屏幕》、《电视你我他》至今。期间,客串主持

    《天地之间》、《旋转舞台》、《动画城》等栏目,以及台内外重大活动

    1991年获“全国青少年最喜爱的十大主持人”称号

    1992年参加“五洲杯”全国青年歌手大奖赛通俗组比赛,获“优秀歌手奖”

    1993年作为CCTV第一位赴台湾采访拍摄的电视节目主持人,轰动宝岛

    1993年随CCTV银河少年艺术团赴新加坡访问演出

    1994年出版第一张个人演唱专辑《轻轻地问,轻轻地唱》;随中国广播艺术团赴新加坡演出

    1995年随CCTV梅地亚少年代表团赴澳大利亚访问演出

    1999年在美拍摄纪录片《Tobasco》获全美纪录片大奖

    1999年主持中华人民共和国建国50周年《天安门焰火晚会》

    2000年当选全国青联委员

    1998年,孙小梅进入美国路易斯安娜州立大学的大众传播专业进修。

责任编辑:程冲

热词: