央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

业主群频现“无间道” 商家潜伏50多个QQ群卖门

发布时间:2011年10月18日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者马振华)如果在你的小区QQ群里,有业主不断说某个产品好,你可要留个心眼,说不定这是商家潜伏在业主群里的“托”。昨日,一光谷卖木门的商家自我爆料说,“潜伏”的业主群最多时超过50个。

  最近,光谷几个小区交了新房,很多业主在网上热议装修。由于不少人是第一次装修,难免要相互请教。有“网友”自称有装修经验,推荐了几款产品,随后有几个“业主”附和说这些东西也都用过,确实不错。

  这位卖门的商家说,其实这是商家导演的一场戏:商家会用多个QQ号加入群,然后几个QQ之间相互呼应,向业主宣传其产品。由于是“业主”现身说法,可信度比广告高,一部分业主容易“跟风”。

  如果在QQ群被发现是“托”怎么办?这位卖门的商家说,多个QQ号会“群起而攻之”,反击质疑的业主是“托”。结果光谷一高档小区的业主群就发生了真业主被当作发布广告的商家,被清理出群的冤案。

  记者昨日咨询多个装修行业小商家,多数表示由于名气不大,加入了多个QQ业主群,变相推销产品。除了一部分还在继续“浑水摸鱼”外,有不少因为质量过关,已从“地下”转入“公开”。汉阳一业主群里,一家专门从事封窗的小店家,由于在群里口碑良好,与业主谈判后,给出了优惠的“团购价”,竟然差不多垄断了小区半数以上的封窗业务。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 业主
  • 潜伏
  • 无间道
  • QQ群
  • 群卖门