央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重庆沃尔玛屡罚屡犯 今年已被工商责令改正七次

发布时间:2011年10月11日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  销售假冒绿色猪肉沃尔玛重庆13店全停业

  20个月卖了6万多公斤,被重罚269万余元

  近20个月来,沃尔玛在重庆多家门店以普通猪肉冒充绿色猪肉,共销售63547公斤,牟取非法利益73万余元。9日,重庆市工商局宣布对其罚款269万余元,在渝门店全部停业整顿15天。

  重庆市工商局介绍,沃尔玛在渝共有13家门店,包括10家沃尔玛分店和3家收购的好又多分店。其中有10家分店及2家好又多分店假借“绿色食品”的名义,将普通冷鲜猪肉标注为“绿色精肋排”、“绿色里脊”等商标名称,按照“绿色食品猪肉”的价格进行销售,时间跨度长达20个月,销售量达63547公斤,牟取非法利益73万余元,违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,属于欺诈消费者行为。

  同时,沃尔玛重庆九龙广场分店还发生了销售的散装食品未依法标注法定条款,食品标签含有虚假内容的违法行为。

  “依法对涉案门店除没收违法所得,按法律高限并处违法所得五倍罚款,总额为269.917万元,为近年来工商部门对超市开出的最重罚单。”重庆市工商局局长黄波表示,沃尔玛旗下门店将全部停业整顿15天。停业整顿期结束后,工商部门将对其检查验收,符合规定的才能重新开业。

  沃尔玛回应

  发表致歉声明全体接受培训

  本报讯 重庆沃尔玛近日发声明称,此事侵犯了消费者的权益,公司对此高度重视。

  重庆沃尔玛积极配合相关调查工作并根据重庆工商部门的指导,立即对相关问题进行纠正,重庆沃尔玛将全力以赴配合重庆公安部门的相关工作,以尽快完成调查。

  声明还称,重庆沃尔玛商场将严格执行公司相关监管政策,采取一切行动杜绝类似事件再度发生。对于此事给消费者带来的不便深表歉意。

  10日下午2时,记者进入冉家坝沃尔玛内部看到,鲜食产品区域所有的货品都已撤柜,二十多名员工正进行食品安全方面的知识培训。其他部分员工在整理货物和商品标签。沃尔玛西区公司事务总监王维说,停业整顿期间所有员工都将正常上班,并分批接受食品安全知识培训。 (宗禾)

  相关犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施

  本报讯 “目前,公安机关已对销售金额达5万元以上的7家分店以涉嫌销售伪劣产品罪立案侦查,并对相关涉案犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。”重庆市公安局副局长黄伟说,目前案件正在调查取证中,他们将把证据提交检察机关,依法处理违法经营者。

  (宗禾)

  出来混,迟早要还的

  重庆沃尔玛屡罚屡犯,今年已被责令改正7次

  本报讯 重庆市工商局局长黄波介绍,自沃尔玛2006年入渝以来,因销售过期食品、不合格食品、虚假宣传等行为,被工商部门处罚了21次。

  今年以来,工商部门对沃尔玛在经营中的问题先后发出94次行政指导意见,下达责令改正通知7次,仍未能引起其足够重视,陆续发生了用过期板鸭加工食品销售案、以普通猪肉冒充绿色猪肉销售案。

  重庆市工商局表示,采取如此大力度的处罚,主要因其屡罚屡犯。之前每次出问题,沃尔玛均表示是部分员工素质不高,仅是个人行为。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 沃尔玛
  • 责令改正
  • 工商部门
  • 绿色食品