央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广州市改造“城中村” 首拆杨箕村钉子户(组图)

发布时间:2011年10月10日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨箕村雄镇二横巷7号楼留守户9日被拆除

  羊城晚报讯  10月9日下午4时33分,“轰隆隆”几声响,杨箕村雄镇二横巷7号房屋轰然倒下,浓浓的扬尘向四周涌来。这一刻表明,杨箕村“城中村”改造首宗进入强制执行程序的“钉子户”,经多方努力终于实现和解,正式被拆除。

  就在近一个月前,这里曾发生拆迁户以跳楼相逼与警察对峙的场面。9月6日上午,杨箕村雄镇二横巷7号房屋户主姚润珍情绪激动,在屋顶挂出白色横幅;她的丈夫缪显本则头披白色毛巾、上身赤裸,一度在天台楼顶以跳楼相逼,情况几乎失去控制。越秀区法院院长郭英汉率队走近房屋,在法院的主持下,杨箕联社代表和姚润珍及其家人进行谈判。经过两个半小时的协商,姚润珍一家同意自愿迁出,并腾空涉案房屋,与村里签订了《杨箕村城中村改造拆迁补偿安置协议》,之后由越秀区法院下令广东爆破工程有限公司实施拆除任务。

  此为首宗被强制执行涉案房屋,“头一炮打好了,后面才有戏。”在现场观看拆除的村民如是说。2010年7月开始,杨箕村改造进入了房屋拆迁阶段,1400栋房屋已有99%的村民完成签约搬迁,现在只剩17户村民未签约。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 杨箕村
  • 城中村
  • 钉子户
  • 城中村改造