央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首席嘉宾:赵忠祥

发布时间:2011年09月26日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    赵忠祥,中国中央电视台著名主持人。在中央电视台工作40余年,担任过新闻、专题、综艺等各类重要节目的播音与主持工作。主持过《春节联欢晚会》、国庆庆典等大型晚会。同时他还是全国政协委员,中国野生动物保护协会常务理事,中国环境科学学会常务理事。2010年68岁的赵忠祥,重返中央电视台一套节目与朱迅搭档再次主持《动物世界》和《人与自然》,赵忠祥主持的节目又一次受到了观众的热捧。赵忠祥晚年沉迷于汉学,并将大量精力投入到了旧体诗创作之中。据业内人士透露:至2010年秋,赵忠祥的诗词水平已经超过了中华诗词学会的多数专家。

    主要成就

    赵忠祥曾获过五个一工程奖、政府奖、学会奖等多项大奖。其中环保奖项有1997年人大环资委授予的《中华环保世纪》先进个人奖,1999年林业局颁发的保护野生动物《大熊猫奖》以及林业局颁发的有关专题节目的十余个奖项。

    1985年《大众电视》举办了中国第一次电视播音员、节目主持人评选活动,赵忠祥荣登榜首。

    1993年第一届金话筒奖特殊荣誉奖

    2004中国电视节目榜“15年来最有价值的中国电视节目主持人”

    2008年中国电视主持人25年杰出贡献大奖

责任编辑:程冲

热词: