央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京气温下周将大幅下降 最低温或降至10℃以下

发布时间:2011年09月25日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者蔡文清)在经历晴朗少云、舒适宜人的一周后,下周开始北京的降温幅度明显加快。据气象台预报,从下周二开始部分地区将出现降雨,下周三起有较强冷空气入侵,带来三四级偏北风,气温下降,白天最高气温将降到20℃左右,夜间最低气温可能会下挫至10℃以下。此外,国庆长假前期北京天气以晴为主,但相对这几天气温有明显下降,提醒市民朋友及时添加衣物。

  本周天气变化平缓,多数时间天高云淡,天气晴好,中午前后甚至有些热的感觉,街上仍不时看到着短袖夏装的人,事实上在人们不经意间天气形势已发生变化,冷空气正悄悄向北京地区进发。据气象专家介绍,下周是由热到凉的一个转折期,随着冷空气开始侵袭,气温进入快速下降通道,白天最高气温很难再站上25℃的关口,夜间气温也将降至15℃以下,天气已逐渐转凉。

  根据最新气象资料分析,下周平原地区的平均气温在16℃到17℃之间,低于历史同期的18℃;极端最高气温26℃出现在周一白天,最低气温9℃出现在周五夜间。周二受东移云带影响,天气转阴,高温25℃。周三开始伴随着较强冷空气入境将带来三四级偏北风,最高气温将跌至21℃,同时也给后两天带来持续降温效应,国庆长假前两天最高气温依然会维持在20℃,夜间气温则在10℃上下徘徊,天气已有明显凉意。

  下周具体天气预报

  9月26日 晴转多云 26℃到15℃

  9月27日 多云转阴,部分地区有阵雨 25℃到16℃

  9月28日 阴有雨转多云,偏北风一二级转三四级 21℃到14℃

  9月29日 多云转晴,偏北风三四级转一二级 23℃到11℃

  9月30日 晴间多云 22℃到9℃

  10月1日 晴转多云 21℃到10℃

  10月2日 多云间晴 20℃到10℃

留言评论