央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

昆明高速公路发复杂车祸 2死1伤元凶候选有三车

发布时间:2011年09月25日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3辆货车到底谁是真凶

  肇事车有3辆 技术鉴定找真凶

  “这起车祸太复杂了,行人横穿高速公路遇车撞,死了两人,一人受伤,但是不知是哪辆车最先肇事,哪位司机是车祸‘元凶’?”昨晨6时,昆楚高速公路小河边隧道发生一起“离奇”交通事故,3位行人横穿高速路时,被飞驰而来的汽车撞上,造成两死一伤。交警赶到后,发现停有3辆肇事货车,但一时难以确定肇事车。

  记者赶到现场,现场十分惨烈。昆楚高速公路小河边隧道,全长290米,空间小,隧道长。据处理事故的交警介绍,事发于凌晨6点左右,初查的情况是,当时有3人从高速路横穿马路,一辆汽车将人撞倒后,并没有停车救援。随后而来的3辆货车,又不同程度地碾压上去,两人当场死亡,其中一人还是孩子。过往司机发现后,赶紧报警,才将受重伤的一人送到医院抢救,目前还没有脱离危险。

  据交警介绍,事发时可能有一辆车先撞了行人,随后其他车辆接着也发生了碰撞,但不知现场的3辆哪辆是主要肇事车,是否还会存在其他车辆撞人后逃逸的情况,目前他们正在调查。

  碾压尸体该不该承担法律责任?民警认为不好界定。“主要是难以认定责任,如果司机明知路面上有尸体还碾压,就该承担责任,但哪个司机会承认自己看见了路面有尸体呢?”

  记者了解到,如果是第一辆车撞死了人,而第二辆车并不是故意碾压尸体,那第二辆车在交通事故上只是碾压破坏尸体,不构成犯罪,与交通事故没有任何关系,但可能也会涉及到一些赔偿问题。至于主要责任,主要还得看谁第一个肇事。

  交警说,他们封闭了安宁通往昆明的道路,对事故现场展开了调查,第一事故现场已不存在。到底谁才是肇事者,他们正在通过技术鉴定对比,找出“真凶”。昆楚大队希望有知情者提供线索。(左学佳 夏体雷 摄影报道)

责任编辑:陈琰

热词:

  • 高速公路
  • 真凶
  • 碾压
  • 交警
  • 肇事车
  • 留言评论