央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广东茂湛高速公路鳌头出口因征地问题荒废11年

发布时间:2011年09月25日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月25日消息 据中国之声《央广新闻》报道,位于广东省内的茂湛高速公路建成通车已经11年了,但记者发现,同步建好的高速公路鳌头出口却一直被巨大的水泥块封死,路边的出口指示牌也始终被几片绿纸遮挡着。究竟怎么回事?

  茂湛高速1996年动工兴建,2000年10月28日通车。是广东茂名到湛江的一条高速公路。鳌头出口(又叫合岗出口、茂南出口)位于如今的沈海高速(G15)3394公里处,距茂名收费站12公里(广州方向),距浅水收费站14公里(湛江方向)。

  《羊城晚报》的记者采访鳌头镇负责人的时候,负责人说,鳌头镇目前是茂南区地理位置最偏远、交通最不方便、经济发展比较落后的一个镇,鳌头出口迟迟不开通,成了当地经济社会发展的一个制约因素。

  21日上午,一位要求不能披露单位和姓名的受访者向记者说,鳌头出口至今无法开通,并不是高速公路工公司的事。 高速公路公司一开始把建收费站生活区征40亩地的钱给了地方政府了,但是这钱没有被花在应当花的地方就没了。再去追问,他们就说这钱不是只给建鳌头出口的,而是茂南区全路段的。再找省高速公路公司反映,他们则回答,我不是给过你钱了吗?这样,问题就搁起来了。

  根据报道,茂名市交通局相关负责人对羊城晚报的记者解释,当年当时是由茂南区负责征地,省高速公路公司已经预付了一部分钱给茂南区政府,但后来由于许多原因,地没能征下来,拖到现在。再按当年的价钱征地,农民不肯,要按照现在的价格征地,省高速公路公司要补很大一笔钱,他们也不愿意。所以很敏感、很复杂。交通局只是起到协调的作用。

  而茂名市政府在8月16日的市政府工作会议既要中要求,有关单位要高度重视、相互配合,以加快解决开通广湛高速公路合岗出入口存在的问题。

留言评论