央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

直击陈光标毕节个唱彩排:群众冲着猪羊守候现场

发布时间:2011年09月25日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网毕节9月25日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天(25日)晚上,有“中国首善”之称的陈光标将在贵州毕节开个人演唱会,据称,这场慈善演唱会不仅免门票,听完全场的困难群众还能免费得到一头猪、一只羊。下面是连线贵州站记者潘晴霞的通话内容:

陈光标今晚将在毕节开个唱

  主持人:听说你去了陈光标演唱会的彩排现场,有没有看到传说中的猪和羊呢?

  记者:我在现场的的确确是看到了,在整个彩排的过程中,陈光标也的确是把这群猪和羊赶上了舞台,但是具体他的东西怎样派发,据说要今天晚上才能够揭晓。彩排是在毕节市政府办公中心的露天广场,彩排时整个广场是被挤得水泄不通,人山人海,当地老百姓的热情非常高涨。

  我在现场看到,陈光标把这台晚会取名叫做“一路慈善一路歌——陈光标走进毕节新慈善联欢会”,从整个流程设计上来看还是比较花哨的,除了他的个人独唱之外,他还邀请了当地的少数民族歌手与他同台演唱。另外,他还穿插了一些有当地民族风情的歌舞节目,还有他原创的诗歌朗诵。

  同时,陈光标还邀请了他的儿子与他一起登台,最引人注目的还是现场将要派送的猪和羊,另外还有部分农机具。据说派发的数量还会增加,还有红包和礼品来分发。现场工作人员告诉我说,这是陈光标第一次开个唱,至于为什么会用这样的方式搞慈善,以及为什么会把首场个唱选择在贵州的毕节,要等到在今晚现场来揭晓。

  主持人:毕节当地的老百姓对于陈光标的这种慈善方式有什么看法,预计有多少人会去捧场?

  记者:陈光标这场演唱会在当地可以说是引起了不小的轰动,在采访的过程当中很多当地的老百姓都是现在才知道陈光标其人其事。许多群众听说这个消息之后,就一直守在这个现场,大部分都是冲着猪和羊,还有农机具来的。

  很多人说他做慈善这些形式其实并不重要,关键是看到他实实在在都给群众、给老百姓做了些什么。而此前陈光标在他个人微博上也表示,他想用歌声来表达他对慈善的执着,增加现场的互动,给百姓送猪送羊是希望他们能够真正奔向小康。他开演唱会的现场是一个露天的广场,可以同时容纳几千人,从彩排的效果来看,都是人山人海了,那么今天晚上肯定还会受到非常大的关注的。

留言评论

搜索更多直击 陈光标 的新闻