央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“上岛咖啡”被侵权 法院判“北岛咖啡”赔六万

发布时间:2011年09月25日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “上岛咖啡”被侵权

  “北岛咖啡”赔六万

  本报讯   未经同意就使用“上岛”商标,北京上岛餐饮有限公司将两公司诉至法院。记者上午获悉,丰台法院一审判决“上岛咖啡”获赔经济损失6万元。

  根据协议,北京上岛餐饮有限公司享有“上岛”注册商标在北京市区域范围内的独占使用权。

  自2010年9月起至今,北京沁泉餐饮有限公司大成路分公司未经授权,在丰台区大成路25号经营上岛咖啡牟利。其经营门店的外招牌上和经营所用的器皿和物品上,突出使用和 “上岛”注册商标相同的标识。

  于是,北京上岛餐饮有限公司诉至法院,请求判令北京沁泉大成路分公司立即停止侵权、赔偿经济损失30万,并判决北京沁泉餐饮有限公司承担连带赔偿责任。

  二被告在庭审中共同辩称,曾使用的“上岛咖啡”标识与原告注册商标不近似,并且已经更换为“北岛咖啡”标识。在诉讼发生后,还拆除了相关标识,不存在侵权行为,请求法院驳回原告的诉讼请求。

  法院经审理后认为,被告使用的“上岛咖啡”与原告商标近似,未经许可擅自在相同服务上使用“上岛咖啡”标识,属于侵害原告注册商标专用权的行为,应承担相应的法律责任。

  据此,丰台法院一审判决被告立即停止侵害,赔偿原告经济损失6万元。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 上岛咖啡
  • 法院一审
  • 北岛咖啡
  • 留言评论