央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

五女童池塘划浴缸落水 两溺亡一人生还希望渺茫

发布时间:2011年09月25日 02:38 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午3点半多,在通州区漷县镇纪各庄村村北的一个池塘内,5名十一二岁的女童用浴缸当船玩耍时浴缸突然侧翻,其中2人挣扎上岸另外3人沉入池塘。截至昨晚10点20多,2名女童遗体被消防员打捞上岸。通州区委宣传部通报称,由于落水时间过长,另一女童生还几率不大。

  池塘划浴缸女童落水

  事发池塘位于纪各庄村村北。村民称,池塘属于邻近的曹庄村。两年前此处被人盗采砂石,留下了这个千余平方米的大坑,坑深七八米。雨水汇集形成池塘,有村民开始在此养鱼。

  多名村民说,昨天下午4点左右,两女童浑身湿透慌忙跑进村,边跑边喊快救人。女童说,她们5人到村北水坑内玩,一起进了一艘浴缸做的简易"船",没划多久就翻了。她们挣扎上岸,另外3人全部落水。村民王先生说,几人找来长棍,在两名女孩带领下前往事发的水坑,此时水面一片平静,看不到落水的女孩。几名水性好的村民下水没有找到落水的孩子,便报警求助。

  2女童遗体打捞上岸

  接到报警后,警方、消防等部门赶到现场进行救援。昨天晚上9点多,救援工作仍在进行中。一架大型探照灯布设在水坑北侧将整个水坑照亮,一名潜水员不断潜入事发地附近的水中摸索。

  附近村民说,此坑的水是死水,漂浮着大量杂物。知情村民透露,落水的3个孩子所划的"船"其实是一个浴缸,养鱼者做简易改装,平时划"船"向坑内撒鱼食。目前负责管理鱼塘的人姓曹,是曹庄村的村民。

  南侧岸边,一名溺水女童的母亲一直跪在地上痛哭。"我女儿才上5年级,全家的将来还指着她呢"。这位母亲说,女儿下午3点多外出,下午5点半,她将饭菜做好等女儿回来,却接到了同学家长的电话,"他们说其中一个可能是我孩子"。

  昨晚9点50分左右,一名落水女童的遗体被打捞上岸。救援中,潜水员发现浴缸倒扣在水下。昨晚10点20分,另一名女童遗体被打捞上岸。

  另一女童生还希望渺茫

  记者在现场注意到,事发水坑西侧有破旧的"禁止游泳"的警告牌。

  昨天晚上,通州区委宣传部通报称,9月24日15时30分许,区公安分局接警,漷县镇纪各庄村三名女童落水。接警后,区应急、公安、消防和漷县镇相关负责人赶赴现场营救打捞。据初步调查,落水女童曹某(12岁,曹庄人),倪某(11岁,小屯村人),蔡某(11岁,纪各庄村人),三人乘坐一长方体搪瓷浴缸,在村外一池塘内划水,浴缸侧翻造成三人落水。救援部门初步判断,落水者溺水时间过长,生还可能已不大。目前,正在开展打捞及相关善后工作,具体情况正在进一步调查之中。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 女童
  • 浴缸
  • 池塘
  • 生还
  • 留言评论

    搜索更多女童 浴缸 的新闻