央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子感觉房价已探底 卖掉三套房后清空房产租房

发布时间:2011年09月24日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这样的“抄底”行动恐不可取!

  卖掉手中三套房子 “金九”后准备“抄底”换房

  昨天,中原地产一位区域经理告诉本报记者,近日接待了一位有些奇怪的租房客,客户孙小姐卖掉了手里的三套小房产,反而跑来租房子住。据了解,这位孙小姐感觉目前二手房卖不上价格,新房却节节下跌,希望在年底前换套地段好品质高的大房子住,于是把三套房全部变现,静静观察出手时机。新房跌过了“金九”之后,“抄底”的声音也在不少购房群体中响起。业内专家认为,在“限购令”和贷款紧缩政策没有改变之前,说房价已到了谷底还为时尚早。

  一口气卖了三套房,租房等“抄底”

  据记者了解,这位孙小姐在市区、江宁和江北分别有三套面积较小的房产,其中市区的房子还比较老旧。“她过来就明确表示要找高档精装修房,并表示可以一年付清。”接待过孙小姐的中介区域经理说道,后来她了解到孙小姐连卖了三套房过来租房后,十分惊讶。在询问之后才知道,原来孙小姐在持有这三处房产的时间里,一直观察房价走势,发现限购之后的二手房一直原地不动,而且还有转而下跌的势头。而新房价格也开始节节下跌。因此她选择果断出手,将房产变现,准备换一套高品质的大房子住。

  孙小姐最后租下了一套月租金3500元的精装房,付了一年房款。“她感觉房价可能到了‘探底’的时候,想提前清空房产,好避开‘限购令’,以最低成本来改善居住环境。”地产的区域经理分析。

  有类似想法的人不少,业内专家“泼冷水”

  事实上,在江北跌至“6字头”、江宁跌至“7字头”等不少宣传语的渲染下,有类似观点的人并不少。据365地产家居网二手房频道的调查,近期卖二手老房换买新房的行为在江宁、江北等房价跌幅较大的板块都时有出现。例如,江北天润城的一位姓李的客户,不久前也卖掉了80平方米的小两房,自己贴了些钱购入164平方米的大房子。“错过了2007,错过了2008,还能再错过2011吗?”这样的讨论也开始在网上论坛流行起来。一些保持观望的购房者也开始有点hold不住了。

  业内人士分析,与前两次房价涨跌的低谷比起来,目前导致本轮下调的限购和银根紧缩政策并没有丝毫放松迹象,在双重限制下大批开发商都很难获得更多资金周转的余地,因此并不能对“谷底价”轻易下结论。就像当年的股市一样,从6000点跌到2000多点的时候,所有人都认为抄底的机会到了,但后来却证明是个错误。而从短期市场来看,由于库存压力依然很大,下半年南京房价很可能还有一定下调空间,购房者应该做到细心观察审慎出手。

  张 遥

  这样的楼市捉摸不定!

  “金九”收尾上市量不足300套 江宁一商铺送70年海南度假

  国庆节前的最后一个周末,南京楼市只有五家楼盘的近300套新房上市,传统旺季的“金九”多少显得有点惨淡。记者了解到,除了这些住宅项目以优惠价示人以外,一些商铺也加入到促销的行列中来,江宁商业楼盘翠屏新天地宣布将为业主免费提供在海南的70年“分时度假”。

  开发商称度假使用权价值超百万

  翠屏新天地位于江宁将军大道,周边玛斯兰德、复地朗香等别墅小区林立,然而高档商业设施却相对匮乏。这家商业地产的开发商表示,为了吸引更多投资客购买商铺,将为业主们提供在海南的分时度假。

  “只要你买我们一套商铺,我们就赠送本集团在三亚凤凰水城一套单身公寓的70年度假使用权一组。”该楼盘的负责人介绍说,这套单身公寓的面积有28平方米,每年的度假时间分淡旺两季,每年1、2两月为旺季,每人有7天的免费度假期;其余10个月为淡季,每人享有20天的免费度假期,按照旺季每天1000元、淡季每天500元的住宿标准计算,开发商表示,70年的度假使用权价值超过百万。此外,这27天的度假期还可以拆分,也可提供给业主的家人和朋友使用。

  各大新盘这个双休不太“给力”

  据搜狐焦点网的统计,5家楼盘推出300套新房源,使得这个周末成为“金九”以来最惨淡的一个周末。其中,河西的天玺国际广场将首次亮相推出44套小高层房源;城东的招商紫金山1号、朗诗钟山绿郡,城北的金域中央和大发燕澜湾均有新房加推。

  天玺国际广场是一家纯新盘,位于河西龙江区域,这44套房源的面积包括91平方米和103平方米等,开盘起售价为每平方米1.78万,一次性付款可享95折的优惠。招商紫金山1号将在周日推出景观楼王,主力户型为175平方米到195平方米的大平层,朗诗钟山绿郡也将在周末推出40多套房源,价格预计在每平方米2.2万左右。

  除了推房的还有优惠的,尤以江宁为主,诚基百家湖小公馆由每平方米1.6万降至1.4万,目前还推出4套特价房,总价58万起;托乐嘉城市广场也打出团购的促销方式,价格从1.3万降至1.1万;骋望骊都打出“1万抵50万”的活动,最优惠的价格每平方米降了近5000元。

  业内人士表示,房价下行通道已经打开,开发商应抓住时机以合理的价格吸引更多的买房人,高价捂盘只能是“死路一条”。

  马祚波

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 房价走势
  • 金九
  • 房产
  • 抄底