央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首席嘉宾:徐纪周

发布时间:2011年09月20日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

首席嘉宾:徐纪周

    个人简介

    1976年生,1997年考入中央戏剧学院导演系本科,2000年起从事电视剧创作。素有“鬼才导演”之称 。

    2010年5月。日前,第16届上海电视节“白玉兰奖”提名揭晓,近年来势头强劲的青年导演徐纪周凭借自编自导的大型抗战电视连续剧《杀虎口》入围“白玉兰奖”最佳导演提名。也是最年轻的“白玉兰奖”最佳导演提名获得者。

    艺术成就

    2000年——2001年 21集电视连续剧《中国刑警》的编剧和导演。该片在2001年播出,在全国创下极高收视率。将纪实类警匪剧的创作推向新的高潮。至2004年,已拍摄四部续集作品。

    2001年 系列纪实栏目《重案调查》又名《警界雄风》的编导。因该栏目在华北,东北地区收视极高,后以《警界雄风》为名作为电视剧重新发行。

    2005年——2006年 23集电视连续剧《狙击》(又名《征服2》)的编剧和导演。该剧音像发行量为2006年全国第三季度冠军,2006年世界杯结束后,在全国各大地方台播出,旋即引起轰动。

    2006年 23集电视连续剧《捍卫》的编剧和导演。该剧做为《征服》系列的终结作品,一经播出,在各地电视台收视率马上名列前茅。被誉为中国的《24小时》系列。

    2008年 31集电视连续剧《杀虎口》的编剧和导演。该剧延续《亮剑》的另类军旅题材,以全新的面目展现抗战这一经典题材,塑造了一大批个性鲜明 令人耳目一新的形象。一经推出,立即受到业内外的一致认可,成为2009年军旅题材的代表作。

    2010年 34集大型连续剧《永不磨灭的番号》的编剧和导演。

责任编辑:程冲

热词: