央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子被控骗棉花交易市场2500万

发布时间:2011年09月20日 02:42 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孙思娅)昨天上午,被控用已经卖出的35批棉花做质押诈骗北京全国棉花交易市场2500万元的女老总齐淑云在北京市一中院受审。

  48岁的齐淑云原是新疆天丰种业有限公司法定代表人及经理。据起诉书指控,2008年八九月间,齐淑云为归还银行贷款,在明知新疆天丰种业公司所有的49批棉花中大部分已经售出后,仍以天丰种业有限公司的名义与北京全国棉花交易市场有限公司签订49批棉花的购销合同,并指使山东金宸源棉花仓库负责人庞丽丽出具35批棉花还在金宸源仓库的虚假证明。在此期间,新疆天丰种业公司陆续将35批棉花全部偷偷售出,在支付844万元保证金后,骗取北京全国棉花交易市场总计2500万元的承兑汇票,上述款项被齐淑云提现后用于偿还新疆天丰种业公司的银行贷款。

  此外,起诉书还指控庞丽丽,在齐淑云的指使下为其出具了35批棉花还在金宸源仓库的假证明,并为此行贿全国棉花市场负责金宸源棉花仓库巡视、监督的国家工作人员,并最终导致负责其仓库巡视检查的工作人员玩忽职守未能及时发现35批棉花违规出库的事实,导致棉花市场在与天丰公司的仓单质押业务中被骗,造成700余万元的重大经济损失。

  在法庭上,齐淑云并不认罪,她将罪责推向雷曼兄弟公司,并称是雷曼兄弟公司倒闭引发金融危机,导致棉花滞销并最终造成损失。2008年新疆天丰种业公司拖欠农发行的2000万元贷款到期,“当时正赶上雷曼兄弟倒闭金融危机蔓延,新疆天丰公司业务不景气。”齐淑云说,与此同时,北京全国棉花市场找到她表示要收购其公司的49批棉花,其中的35批存放在金宸源仓库。齐淑云在骗得承兑汇票后,私自卖出棉花。

  昨天,此案没有当庭宣判。

  作者:孙思娅

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 棉花市场
  • 天丰
  • 交易市场
  • 女子