央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子超市购物被老鼠咬伤获赔6000元

发布时间:2011年09月20日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年6月28日,吕女士在某大超市购物时被一只突然窜出的老鼠咬伤了脚。昨天上午,朝阳法院一审判决被告超市赔偿吕女士误工费1200余元及精神损害抚慰金5000元。

  吕女士说,她原本打算于去年七八月怀孕,而此次事件使原告及其家人的辛苦努力付之东流。吕女士认为,被告未尽到法定的安全注意义务,具有明显过错,因此告到法院请求判令被告向其支付误工费1680.7元、精神损害抚慰金2万元,并书面赔礼道歉。而被告超市辩称,吕女士没有证据证明其受伤原因,其所说的被老鼠抓伤或咬伤的情况,他们无从确认。

  法院经审理认为,被告工作人员在发现原告左脚有印痕后,带原告到医院注射了狂犬疫苗,说明被告对原告在其卖场内被鼠抓咬伤一事是知晓的。被告作为从事经营活动的法人,应当对原告的损害进行赔偿。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 被告
  • 咬伤
  • 原告
  • 吕女士