央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京秋季房展会今日开幕 开发商仍扛着不降(图)

发布时间:2011年09月15日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谷多 摄J123

  本报讯 奔着折扣来参加房展会的购房人,今天又要失望而归。上午,2011年秋季房展会在北京国贸中心正式拉开帷幕。虽然冲着“金九银十”,北京城内外的开发商都集结而来,可在大家伙最关心的“价格”问题上,绝大多数房企仍是“扛着不降”,展会上给出的9.7折、9.8折也只能算是惯常的小打小闹。

  购房人冲着便宜而来

  今天上午9点30分,记者进入秋季房展会的现场。虽然是工作日的上午,但是展会现场已经来了不少看房人,人气明显比夏季房展高出不少。而且,除了每次房展会都会出现的“银发族”外,也有三十来岁的年轻人。

  记者发现,相比于往年对于项目、位置、装修的关注,今年的看房人,明显对于价格更为敏感。“您考虑总价多少的房子?着急不着急入住?我们这儿有高层小板,还没开盘,但起价比较便宜,每平方米12000元。”一看到记者进去询价,鲁能七号院的销售员王小姐就提出了“最低”的优惠。“刚刚来问项目的几位看房人,也都是开口就提价格优惠。看来大家都是冲着便宜的房子过来的。”

  9.5折已算是“深折”

  尽管看房人对于降价期望很大,不过,开发商显然并没有转变心态,绝大多数仍是扛着不降,而给出的折扣里,也以9.8折、9.7折这样的惯常折扣为主,9.5折就已经算是深折。

  在绿地新都会项目,销售员王先生告诉记者,项目均价是每平方米16000元,在展会期间认购,可以送液晶电视一台。“除了这个,您这儿没有什么其他优惠吗?我看隔壁的首开熙悦山项目,也在房山,给出的最低价格都到了每平方米13000元。”记者问。“13000元?那是起价吧?他们的均价也得15000元到16000元,和我们差不多。至于折扣嘛,也确实没有什么,就是9.7折、9.8折。”

  而在中铁建、首开等展台,记者问到的折扣也很少。在把所有的北京展台转了一圈后,记者发现,折扣最大的要算是洪坤理想城,最低9.5折,现场还有3万元的房款抵扣。

  “整天看政策说北京的房价降了,‘金九银十’开发商有动作,我也想来转转,有没有可以让我们刚需购房人出手的房子。可问了一圈,也没有感觉到价格降了。您说那9.6折、9.5折,没楼市调控前也有这种折扣啊。”看房人陆女士告诉记者。

  海景房摆出“跳水价”

  而在外地项目上,夏季房展会上一直风生水起的海景房项目,在这个“金九”的露脸会上,也开始给出了“跳水价”。

  在山东龙口一个名叫“佛光养生谷”的海景房项目,开发商为了吸引来来往往的看房人,在展台口就摆出了“秋季房展会特价海景房”的展板,写着“全款每平方米优惠500元。”在一旁的销售员告诉记者,这些折扣都是来展会之前就确定好的,好一点的房子,均价每平方米4000元,全款即可减免500元;而海景相对差一点的房子,最低的价格只要每平方米2900元,还赠送300元的装修。

  开发商资金未断不着急

  对于本届秋季房展会为何折扣项目少,北京市房地产协会副秘书长陈志表示,从目前来看,房企的资金链并未完全断裂,特别是上市型的大型房企,依然有多方的融资渠道。所以,从北京楼市整体来看,有折扣的项目不多,给出的折扣也都不是很大,不能令期望降价的购房人满意。“下一步,究竟是开发商随行就市选择降价,还是购房人改变心态,这是个需要考虑的问题。”

  1月到8月,本市新建普通住房成交5万套,占同期新建住房成交总量的85.8%,成交均价每平方米13874元,比去年全年的14847元低6.6%。其中保障性住房签约1.8万套,同比增加29.9%,占新建普通住房成交套数的35.7%,比重同比提高9.5个百分点;新建普通商品住房成交3.2万套,同比减少17.2%,成交均价每平方米18319元,与1月到7月的18218元基本持平,比去年同期的17694元略涨3.5%。

  赵莹莹

责任编辑:陈琰

热词:

  • 房展会
  • 理想城
  • 价格
  • 均价
  • 看房
  • 折扣
  • 海景房