央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山西醋协副会长回应陈醋"勾兑门" 强调身份变化

发布时间:2011年09月02日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,山西省醋业协会副会长王建忠今天(2日)就山西老陈醋被勾兑事件进行回应。

  之前有媒体报道,王建忠称市面上95%的醋是“勾兑醋”。而今天,在此事慢慢沉寂之后,王王建忠为什么再次召开发布会呢?他表示,之前接受央视采访的时候,他曾经承诺过要召开一个新闻发布会,他今天希望通过这个发布会再次表达对山西老陈醋的信心。王建忠在发布会上一再强调他的身份是“山西省某醋业公司的总裁”,而不是山西醋产业协会副会长了。他请媒体在报道中强调他职务的变化。

  就市面上95%的醋是“勾兑醋”这一说法,王建忠强调,目前市场上不是没有真正的山西老陈醋,但是量比较少,其他大部分达不到总酸度达到六度、不添加防腐剂的标准。标准正式出台之后,这样的醋可以叫做“醋”或者是“陈醋”,但是不能被称作“山西老陈醋”。

  另外王建忠还提供了其企业掌握的数据。他说,这几年他们对全国150多家醋厂的370种产品进行了调研和分析,发现总酸度达到六度、不添加防腐剂的只有16个产品,只有这16个产品是符合标准的真正老陈醋,其他都添加了食品添加剂,有一部分是“勾兑醋”或“勾调醋”。(记者 汪群均)

责任编辑:石光辉

热词:

  • 山西老陈醋
  • 陈醋
  • 王建忠
  • 勾兑醋