央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

环北京楼市限购引抢购潮 燕郊两天卖出60多套房

发布时间:2011年08月29日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从8月中下旬开始,燕郊楼市集体涌现赶搭政策末班车现象,本报记者调查获悉,不少燕郊楼盘最近10天内的成交量较以往增加数倍。不仅仅是燕郊,包括廊坊、固安、涿州等在内的整个环北京区域,一场限购前的楼市盛宴正在上演。此前,浙江台州市本月25日明确提出楼市限购措施,标志着二三线城市限购由此拉开序幕。业内传言,新增二三线城市的限购名单将于本月底出炉,根据住建部公布的新增限购城市5项建议标准,北京周边城市限购可能性极大。

  两天卖出60多套

  102国道(河北三河市燕郊镇路段)的两侧,几乎云集了燕郊所有在售楼盘的售楼处,“把握燕郊最后的购房机会”成为各大在售楼盘的宣传标语。记者上周末在此走访时发现,几乎每一个售楼处内都有数十位看房者,场面火爆。

  在星河185项目的售楼处,销售人员郭小姐告诉记者,该项目此前的平均成交水平为每个月20-30套,“但上个周末,两天时间内就卖了60多套,几乎是开盘以来的最好成绩。”郭小姐称,最近两周内,该项目设在市内临时售楼处的12名销售人员,平均每天每人要接送3-4组客户,算下来,平均每天来自北京的看房者接近50人,“因为最近房源比较紧张,很多客户都是看房当天就交定金”。

  同样的火爆场面也出现在天洋城和潮白人家等燕郊项目上。据这两个项目的销售人员介绍,从8月20日开始,看房客户和成交量均骤增,“这两周的成交量几乎是以前的3-4倍,周末根本就忙不过来”。

  限购带来抢购潮

  在销售人员看来,燕郊房源之所以突然间如此抢手,主要是因为燕郊即将出台楼市限购令。他们表示,限购后,燕郊购房者很可能将仅限于当地户口,首付、利率等也将提高。

  在前往燕郊某项目的看房班车上,记者遇到一对王姓夫妇,在这对大学毕业没几年的小夫妻看来,北京的房子已经“没法考虑”,在燕郊也将被限购之前,“得赶紧买下一套”。持这种观点的购房者不在少数,据天洋城、星河185等项目销售负责人介绍,想赶在燕郊限购之前买房的人,一般都是以刚性需求的年轻人为主。

  不只是燕郊,记者了解到,包括香河、廊坊、涿州、固安等在内的环北京区域,在“二三线城市限购”的催化下,楼市都异常火爆。

责任编辑:李涛

热词:

  • 楼市
  • 限购
  • 抢购
  • 北京
  • 楼盘
  • 燕郊
  • 抢购