央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

[走遍中国]《宁波》系列(2011年8月25日—8月27日播出)

发布时间:2011年08月18日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    首播时间:每日20:00-20:30

    重播时间:次日5:05-5:35;13:30-14:00

    宁波—《寻宝姚江畔》

    播出时间:8月25日

    宁波沿海的一次水下考古,意外发现了精美的越窑瓷器。当逆流而上追寻他们的出产地时,春秋时代的渡口,秦汉时候的山路,两宋时期的老宅一一呈现在人们眼前,这中间包含着勾践卧薪尝胆、徐福东渡日本、中原人因战乱而南迁等等一系列传奇故事。它们和河姆渡遗址、田螺山遗址、傅家山遗址一道形成了姚江江畔的文明地带。

    宁波—《九块银碑的故事》

    播出时间:8月26日

    在宁波江北区的慈城,一直流传着九块银碑的传说。据说,他们的主人是有着“清代沈万三”之称的江南首富冯云濠。他是如何从文弱书生摇身变为江南首富?又为何在事业鼎盛之时散尽家资?经过我们在慈城的一番探寻,静谧的冯家老宅,地道的慈城年糕,珍贵的圣旨箱,热闹的文庙……让我们一步步接近这个传奇的真相。

    宁波—《千年保国寺》

    播出时间:8月27日

    在宁波市江北区的灵山上,有一座宋代的古寺保国寺。保国寺的大殿全部为木质结构,在经历了千年风雨侵蚀,大殿却依然不腐不倒。千年的保国寺,给后人留下了无尽的猜想 。研究者们分别从材料应用、力学结构、环境气候等方面进行了多方解读, 但都无法得到一个满意的答案。目前,一项利用计算机手段研究的课题已经展开,相信在不久的将来,这座千年建筑中隐藏的种种秘密,将会一一被揭开。

责任编辑:张兰

热词:

  • 宁波
  • 走遍中国
  • 节目预告