央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中华慈善总会官网发布声明 称不存在“潜规则”

发布时间:2011年08月17日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报8月17日讯(记者/李强)近日,有媒体报道称:中华慈善总会开免税发票前,需给总会现金捐赠为附加条件,这是“潜规则”。

  今天,中华慈善总会在其官方网站作出澄清声明。

  中华慈善总会在声明中说,事实情况是:今年4月15日,中华慈善总会根据“中国青少年创意大赛”承办单位代表罗凡华提供的无锡尚德公司捐赠书、承办单位收到捐赠物资的收据以及该批物资价格证明和物资清单,故确认了捐赠的发生,同时向无锡尚德公司开具了发票,这符合国家发票管理有关规定。经与承办单位协商一致,北京创新中意教育有限公司于4月28日通过银行向总会捐赠5万元工作经费,此笔经费进入总会帐户的行政经费科目。

  中华慈善总会在声明中说,这次收取5万元管理费,合理合法,根本不存在所谓的“潜规则”。

  未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下 

  报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。

  凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,

  不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。 

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 潜规则
  • 中华慈善总会
  • 声明
  • 南方报业
  • 留言评论