央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中国十佳投资环境城市出炉 烟台雄踞榜首

发布时间:2011年08月15日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网烟台8月15日电 记者12日从山东省烟台市商务局获悉,由中国城市竞争力研究会、香港浸会大学当代中国研究所共同发布“2011中国城市分类优势排行榜”正式出炉。榜单显示,烟台获得“2011中国十佳投资环境城市”第一位,比2010年上升2位。

  城市投资环境,是指城市对投资者所能提供的现有支援条件,其特征是:城市经济发展现状良好,基础设施完善,配套设施充足,法制建设完备,投资扶持能力强,投资回报率高。据了解,中国城市竞争力研究会,是在香港注册成立的一家由两岸三地和国外城市竞争力研究专家组成的国际性学术团体。13年来,该研究会每年都评选中国城市分类优势排行榜。2011年,该研究会按照自主创立的GN评估指标体系,根据翔实的基础资料及大量调查研究,对包括内地及港、澳、台在内的中国295个地级以上城市竞争力进行评价比较。(孟宪臣)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 中国城市竞争力
  • 投资环境
  • 投资回报率