央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]温州:债台高筑 受害人揭高利贷高风险

发布时间:2011年08月14日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cde60b5d1f1c483fd110fa996afbf145

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息:高利贷由于是利滚利,借贷人一旦无法偿还利息,很可能招致灭顶之灾。一位曾经借过高利贷的人表示,借贷的渠道是朋友介绍过来的,多为“四分利”贷款。

        他说,由于企业需要扩建,但自己无法短时间内从正规途径获得贷款,因此他前后借高利贷多达1000多万元。由于借债周期短,后期借来的钱均支付了前期的利息,高利贷便无法投入到工厂的建设中,新厂非但无法投产,还将旧厂拉垮。短短三年时间仅利息便欠下了3000多万元,债主对其围追堵截。最好的朋友、亲戚也与他分道扬镳。

        据悉,很多人因为无法偿还高利贷,最终家破人亡。

        专家认为,高利贷对个人的影响仅仅是一方面,对于正规融资途径的冲击和潜在的经济、社会风险更不容忽视。

       编辑:李汉森

责任编辑:刘一

热词:

  • 温州:债台高筑
  • 受害人