央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

当当网抢购订单再被取消 律师称网购存潜规则

发布时间:2011年08月14日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月14日消息(记者王娴 实习记者李梓畅)据中国之声《新闻纵横》报道,“限时抢购,千元图书几十块钱就能买到”。几天前,购物网站——当当网的一场“亲子图书抢购”让不少消费者倍感惊喜,但惊喜过后却是无尽的纠结与困扰,因为这场从凌晨开始的网购,从第二天开始就陆续化作了一张张“无法完成的订单”。 【当当抢购订单莫名取消 千人发起网购维权】

  就在这个月初,当当网因为“一元运动鞋”下单后卖主不认账而受到关注,不到半个月又出了这样的乌龙事件。究竟是什么麻烦让消费者欢喜成泡影?网购低价,为何又一次“竹篮打水一场空”?

  抢购成功遭遇取消订单

  凌晨抢购,看似不大好的时间,却往往有着大量守候的消费者。

  消费者:我们为这个事情也是深更半夜一夜不睡觉等啊,然后好不容易买了,报着希望激动的都睡不着,还想明天再买个书柜这样子,抱着这种心思,谁会想到他价格表出这样的问题。

  这场抢购从8月9号凌晨开始,“当当亲子团”的标题栏下,是和原价差异巨大的现价,一套1200元的儿童图书抢购价55元。

  第二天,抢下订单的网友们却纷纷发现,自己的订单已经被莫名取消了。

  网友:当时第二天发现取消的,当时订单号那些都出来了,出来了我们直接就,订单号配送那些都出来了,现在好多货,第三天第四天,头一天取消了几个,第二天第三天又都取消了。

  随后,网络论坛和微博空间里出现了不少消费者的尴尬经历。有消费者在网络阅读群组内部发起对这一次“被取消订单”的不完全统计,目前已知的销售额已经超过200万元。

  当当网:错将图书折扣数据录入价格栏

  时隔一天,8月9号当晚,当当网的官方微博账号一条声明短时间转载近千次。“由于人工录入失误,错将图书折扣数据录入价格一栏,导致促销商品价格有误。”致电咨询的消费者会从客服人员那里得到“货品取消”的确认。

  客服人员:这个问题就是由于我们工作人员的疏忽吧,把商品打折的5.6折输入到价格里面了。

  消费者:也就是当时显示的价格不是价格是吗?

  客服人员:对的。由于我们人工的疏忽给您造成不便,您的这个货物是收不到的了。

  消费者:等于当当网那方面就直接把它取消了是吗?

  客服人员:是的。

  解释之余,客服人员还不忘提醒消费者,有30元当当礼金打入各位账户,作为道歉。但不少消费者显然并不满意。

  消费者:当当说系统错了,系统错了你不可能第二天你才发现对不对啊,不可能一晚上。第二天早上下单子的人有的都送到货了,而我们的手里却没有货。

  消费者:然后他们一直强调价格是真的,客服一直强调价格是真的,出这个事情第二天他们还在强调会给你发货。不断的告诉你肯定会给你发货的,不断的给你希望。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 当当网
  • 潜规则
  • 网购
  • 谷歌