央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[新闻周刊]广西来宾:被“隐忍”的传销(20110813)

发布时间:2011年08月13日 22:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 37b60568d479417837f77cba0ecd15b1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:他们是传销者。打着“国家项目”、“资本运作”的旗号,宣称投资七万元,可以赚到上千万。

    他们是执法者。在本周媒体曝光的第二天,警方终于开始介入。然而,面对数量庞大、近在眼前的传销怪象,在过去十年,他们似乎并不在意。   

    记者调查发现,当地相关部门之所以对此手下留情,多少有些出于拉动地方经济的考虑。同样在本周,在宁夏贺兰,曾含冤坐牢11年的赵作海也被证实深陷传销泥潭,将数万元国家补偿款白白扔了进去。从早先的“实物传销”到如今所谓的“资本运作”,从以农民为主,到越来越多的高学历人群参与其中,这背后的动力,除了“一夜暴富”的心态,究竟还有什么?

责任编辑:刘岩

热词:

  • 广西来宾:被“隐忍”的传销