央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女童被遗校车致死续:当事幼儿园将被行政处罚

发布时间:2011年08月10日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥在线-江淮晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据江淮晨报连续报道的安庆一3岁女孩疑被忘在校车内闷死事件整整过去一周了。8月9日16时,安庆市宜秀区委区政府召开新闻通报会,首次通报8月2日发生的该区民办育才幼儿园一幼童非正常死亡事故的善后处理情况。

   8月9日16时,安庆市宜秀区委区政府召开新闻通报会,首次通报8月2日发生的该区民办育才幼儿园一幼童非正常死亡事故的善后处理情况。

  备受关注的3岁幼童朱颜非正常死亡原因有了结果,经尸体鉴定和病理报告分析,确认朱颜系中暑、脱水、窒息死亡,死亡时间在8月2日14时。

  警方结论:系中暑脱水窒息死亡

  9日,安庆市公安局公共交通分局刑警大队大队长杨南生在通报会上介绍,8月2日7时40分,育才幼儿园法人代表兼驾驶员杨临叁和随车老师汪培培一起驾驶皖HD2752商务车从育才幼儿园出发,一路接幼儿园学生。7时50分左右,受害人朱颜的母亲陈庆红将朱颜在苏岗村送上车。8时左右,车子共接到学生16人后返回幼儿园。

  学生下车时,因一学生哭闹,随车老师汪培培将其送到班上,先行离开,没有再返回清点学生人数。而随后来车门旁接学生的老师宣余欢也未对车内进行查看便将车门关上,将受害人朱颜遗漏在车内。之后,驾驶员杨临叁将车停到停车位后,也未对车内进行检查,便将车门锁上。

  直到2日16时许放学时,上车的学生发现受害人朱颜倒在车内第三排座位处的地板上,遂立即告诉随车老师汪培培。汪培培抱起朱颜时,发现朱颜身体已僵硬,毫无反应。之后120急救车赶到现场将受害人朱颜送往宜城医院。朱颜经抢救无效后,医院宣布其死亡。医生初步诊断为:当日天气炎热,朱颜在封闭的车内待的时间过长,中暑后缺氧、脱水从而死亡。

  8月4日,经受害人家属同意,安庆市公安局法医对朱颜进行了尸检,朱颜父母在场。尸检初步确定朱颜的死亡原因为中暑死亡。

  8月9日15时,朱颜的尸检鉴定和病理分析报告有了结果,由司法鉴定作出了死因结论,确认朱颜系中暑、脱水、窒息死亡,死亡时间在8月2日14时。

  教育局反应:启动行政处罚程序

  对于读者普遍关注的育才幼儿园是否会被关闭,相关人员是否会被问责等问题,宜秀区教育局负责人在新闻通报会上没有正面回应,只是介绍了该幼儿园的审批情况。

  据介绍,育才幼儿园是2009年经宜秀区教育行政主管部门批准设立的一所民办幼儿园。2009年5月,收到育才幼儿园申请正式设立的报告后,区教育行政主管部门成立专家委员会,依照《中华人民共和国民办教育促进法》等相关法律法规,对该园的申报条件进行了审核。认定该幼儿园符合设立的标准,同年7月为其颁发了办学许可证。此后,依法对其2010年的办学情况进行了年检。

  教育局负责人在通报会上还说,据初步调查了解,事故发生之时,正值暑假期间。在园学生40余人。暑期在该园安排的6名教职员工中,2人持安庆第一职业教育中心幼师专业文凭,1人持阜阳职业技术学院护理专业文凭,其余3人均持桐城师范幼师专业文凭,是该园在今年桐城师范举办的就业推介会上引入的。

  目前,该园的一切教育教学活动已被宜秀区教育行政主管部门责令停止,对该园的行政处罚程序已经启动。

  记者试图就受害家属的一些疑问,采访这位负责人,得到的回应是没时间接受采访。

  受害家属:赔付协商未达成一致

  昨日下午,记者将朱颜的尸检鉴定和病理分析报告第一时间告诉了朱颜的父亲朱昌兴,他由于悲伤过度,身体已极度虚弱,没有谈及对于司法鉴定的看法。

  据参与赔付协商谈判的朱昌兴的舅舅介绍,在事故善后处理领导小组的协调下,他们与幼儿园方面进行了多次协商,双方在赔付数额上有差距,“幼儿园方提出的赔偿金额为人民币45万元,我们提出的赔偿金额是70万元。”

  对于赔偿金问题,朱昌兴这样对记者说:“孩子的死给我们全家带来了一辈子的伤痛,70万元买不回女儿的生命。”

  朱昌兴说,如果赔付谈不拢,不排除聘请律师走诉讼之路。记者 艾裴

责任编辑:夏金玉

热词:

  • 朱颜
  • 幼儿园学生
  • 校车
  • 致死