央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

江浙"梅超风"发飙搅乱七夕节 动车高铁或停开

发布时间:2011年08月07日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

"梅花"或不登陆

  记者昨日从中央气象台获悉,今年第9号热带风暴"梅花"6日15时已减弱为台风。预计"梅花"登陆华东地区的可能性不大,7日凌晨将擦过舟山群岛东部近海,沿上海、江苏近海北上,向山东半岛东部一带沿海靠近。

  网友:"梅超风"很孤单

  "梅超风"搅局七夕节,引发了网络热议。网友彭超说,台风"梅花"来为我们庆祝情人节了!有人则抱怨,情人节居然在杭州碰上了"梅超风",真扫兴!

  单身贵族则有另一番解读:一位网友说,今年七夕难道要因为梅花台风取消了么?"梅超风"真是超级体谅单身群众的心声

  啊!也有人调侃,七夕佳节,台风"梅花"发飙,看来它很孤单……

  动车、高铁或停开

  记者6日获悉,受强台风"梅花"影响,6日和7日两天,南昌铁路局和上海铁路局杭州站可能将适度对沿线动车、高铁采取限速或停开措施。

  上海地铁在严密关注台风动向的同时,目前已全面启动台风预案。为确保安全,上海地铁首次作出了地面和高架段列车将先后实施限速、单一交路缩线运营、直至停运的预案。 据新华社

责任编辑:魏铮

热词:

  • 梅超风
  • 梅花
  • 七夕节
  • 动车