央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

涉味千拉面事件汤料厂商:所产原汤无香精(图)

发布时间:2011年08月06日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在北京京日总部,厂商正在运货。企业发言人称,骨汤在泰安的关联企业生产。记者 王嘉宁 摄

  “味千拉面‘骨汤门’事件”追踪

  新京报讯 (记者郭超)“我下午刚从山东泰安回来,有媒体去那边的骨汤加工厂采访,我作为发言人要去。”昨天,记者在北京见到京日总部秘书室室长陈忠,他负责澄清“京日”系企业与味千拉面的关系。

  昨日,陈忠表示,味千拉面的问题怎么能扯上“京日”系的相关企业。“我很纳闷,他们用的骨汤不是我们直接供货的,有中间的供货商。”

  据上海食品药品监管部门调查,发现味千拉面中白汤所用汤料浓缩液主要成分是“猪骨汤精”,生产企业为山东泰安京日丸善食品工业有限公司。该公司生产的“猪骨汤精”被送往西盖米食品(上海)有限公司,经添加调味料、增稠剂、香精等,制成味千拉面汤料浓缩液,再送至上海领先餐饮管理有限公司,经加工后配送到味千拉面上海各店。

  陈忠说:“这次味千事件中,我们的汤是浓缩骨汤白汤,没有添加香精香料”。陈忠介绍,京日丸善生产的骨汤,原料均来自大型屠宰场,经过严格检验后粉碎,按照骨头和水1比1的比例进入密封容器高压蒸煮成汤。生产环节不会添加化学添加剂。

  据了解,北京京日正山有限公司和山东泰安京日丸善食品工业有限公司是关联公司,股东都是日本东京国际贸易株式会社。“京日”系在中国有7家关联企业,总部位于北京顺义。

  对话

  白汤进味千之前被中间商再加工

  昨日,本报记者对话北京京日正山食品有限公司秘书室室长陈忠,他受委托负责澄清京日系企业与味千拉面之间的关系。

  新京报:北京的味千拉面是采用泰安京日丸善食品工业有限公司(以下简称京日丸善)的浓缩骨汤吗?

  陈忠:澄清一点,京日丸善不是味千的直接供应商。

  新京报:面爱面用的是京日丸善生产的浓缩骨汤?

  陈忠:面爱面的骨汤是京日丸善生产的。我们是关联公司,骨汤和面条都是京日工厂生产。

  新京报:北京京日公司不是生产浓缩骨汤的?

  陈忠:对,京日系只有泰安京日丸善产骨汤,包括面爱面骨汤。

  新京报:北京拉面店用泰安的骨汤不怕变质吗?

  陈忠:产品通过提纯浓缩减少水分含量,添加的盐也起到防腐作用,产品没有添加任何化学防腐剂。

  新京报:可是味千拉面的骨汤被曝含有添加剂。

  陈忠:上海食品药品监督管理局也调查了,是一家叫西盖米的公司购进了京日丸善的猪骨白汤,作为他们的原料再加工。

  新京报:做白汤的猪骨从什么地方采购?

  陈忠:原料主要来自山东,选择资质齐全、具有一定规模,经过我们严格审核、备案的厂家购进猪骨原料。

  新京报:浓缩骨汤对人体有害吗?

  陈忠:不会,只为便于运输、保存,我们对猪骨熬制的汤进行浓缩处理,保留骨头中的营养成分。面店里对冲调也有标准,比如放多少浓缩骨汤、多少调味油,放入多少水都是有标准的。做到标准化,保证一样的口感品质。

  记者 郭超

责任编辑:王玉西

热词:

  • 味千拉面
  • 汤料厂商
  • 原汤
  • 无香精