央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

别墅斗犬去年咬伤钓鱼者 今年咬死来访客人(图)

发布时间:2011年08月02日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据59号别墅的保姆称:咬人的就是这只叫巴顿的斗犬

保姆说,平时都是她在饲养两只犬,事发后她也很害怕。

  别墅斗犬去年咬伤钓鱼者

  这次,它咬死了来访的客人

  喂养它的保姆说:这狗被激怒就打斗到底,主人都拉不开,你只有不动它才停止攻击

  这只斗犬

  两次伤人

   ●去年1月27日,小区业主张先生和朋友潘先生在59号别墅附近湖边钓鱼,突然冲出一只藏獒,咬住了潘先生的左腿。后来,犬主等人跑了出来,张先生遭随犬主跑来的斗犬巴顿咬伤左臂。

  ●今年5月,还是张先生听见3个年轻人呼救,3人不是小区的居民,想翻栏杆从59号别墅私自圈占的步道借过。“刚翻进去,就听见犬吠,逃跑中一个人的脚被咬了。”张先生打电话报了警。

  北部新区汽博中心附近某小区一期59号别墅的住客是个犬迷,曾经养了4只烈性犬。去年,其中一只藏獒和一只名叫巴顿的斗犬咬伤了别墅边的钓鱼者。事发后,小区业主曾联名要求处死这只伤人斗犬,无果。

  上月30日,这只斗犬又闯下大祸将一名前来别墅作客的男子咬死。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 记者 杨帆 摄影报道

  别墅烈犬咬死人 物管提醒居民勿靠近

  据小区居民介绍,上月30日黄昏时分,59号别墅传来一阵犬吠,不久,120急救车呼啸而至。居民们后来通过物管了解到,该别墅当天来了客人,不知何故别墅内的一只烈犬攻击了其中一位客人,伤者流血不止,被紧急送往医院救治。

  昨日,重庆晚报记者从北部新区人民医院获悉,“30日晚从59号别墅送来的伤者何伟(音),55岁,虽经医院全力抢救,仍未能挽回生命,随后被送到殡仪馆。”

  喜欢到59号别墅附近湖边垂钓、散步的小区居民,这两天都收到小区物管的口头提醒:“那家的狗凶得很,这次把人咬死了,平时不要靠得太近,避免出事。”

  死者遗体未火化 等待家人回国来处理

  “死者主要受伤部位是两条小腿和双脚,血肉模糊,裤子完全被撕烂。”曾在医院见到死者的病友告诉重庆晚报记者,他们一开始都不相信是狗咬的,“一般狗咬就留几个牙齿伤,他那个伤看上去太残忍了。”

  昨日中午,重庆晚报记者从渝北区殡仪馆了解到,上月30日被烈犬咬死的中年男子,目前遗体仍存放在殡仪馆,没有直系亲属来探望。

  “警方打过招呼了,其子女从国外赶回来善后,希望殡仪馆不要将死者身份等信息向外披露。”殡仪馆工作人员向记者表示。

  烈犬在院坝放风 客人来拜访时遭狗咬

  59号别墅的保姆回忆,7月30日,别墅住客邹师傅告诉她,晚上有一个客人要到家里来,让她多准备几个菜。

  “下午4点过,我出门买菜去了,事发时的情况我没有亲眼看到。”保姆说,回家之后她才听说了此事,“当时是到了狗儿进食、放风、排便的时间,听说就是在院坝放风时出的事,被咬的是客人的专职司机。”

  保姆称,她是今年6月经介绍来59号别墅的,雇佣她的是邹师傅,她来后别墅仅有两只犬,一只斗犬叫巴顿,一只狼狗叫来福,“30日傍晚咬人的就是巴顿。”

  去年1月,59号别墅犬只咬伤湖边钓鱼者事发后,犬主人于俊世亲口向重庆晚报记者证实,咬人的就是这只巴顿。

  据了解,去年1月巴顿咬伤人后,小区业主曾联名要求处死恶犬。

  烈犬令保姆后怕 伤人的斗犬仍养在别墅

  据小区知情业主介绍,59号别墅现住客邹师傅,正是去年受犬主人于俊世委托处理烈犬咬伤钓鱼者一事的邹先生。此说得到保姆证实,但是昨日重庆晚报记者未能联系上邹先生。

  保姆说,邹先生忙着处理巴顿咬人的事,一直没有回别墅。她表示,愿意帮忙将联系方式转告。重庆晚报记者留下电话给保姆,截至昨晚发稿也没有收到邹先生的回复。

  保姆称,现在巴顿和来福仍被关在别墅院坝露台下的狗舍里,“这次把人咬死,让我有些害怕。”

  “巴顿去年和今年5月曾两次伤人。”保姆介绍,她来别墅两个月,两只犬是她在喂养,“那条斗犬平时很温顺,但是一旦被激怒了,将打斗到底,主人都拉不开,你越凶它越狂躁,你只要不动它就停止攻击。”

  去年,犬主于俊世在接受采访时就表示,“斗犬对人是非常温顺的,巴顿平时也不咬人,只咬狗,但是护主心强。”

  犬主去年搬出别墅 离开时带走两只烈犬

  这次事发后,重庆晚报记者联系犬主于俊世无果。经多方打听核实才了解到,去年伤人事发后,于俊世带着其中两只烈犬搬离了59号别墅。去年于俊世在接受重庆晚报记者采访时表示,他在任何一个地方一般都是住几个月后就搬家。

  去年采访中于俊世曾透露,他是大连人,从事金融业,主要做一些较大的投资,事发之后他也咨询了法律界人士,除了未妥善看管好犬只外并无明显过错。

  据当时被咬钓鱼者介绍,最后于俊世委托邹先生赔偿了他们4万元,但没有直接和他们接触。

  据推断,咬人的巴顿如今应该是两岁10个月大。

  警方连夜展开调查

  去年烈犬伤人后,主人遭治安警告

  昨日,重庆晚报记者从警方获悉,去年1月,59号别墅的烈犬咬伤钓鱼者后,经开区公安分局(现北部新区公安分局)高度重视,按管辖范围责成鸳鸯派出所调查处理。依据《治安处罚法》相关规定,鸳鸯派出所当时就狗主人于俊世未妥善看管所养犬只,影响他人正常生活的行为,给予治安警告的处罚。

  上月30日晚事发后,警方连夜展开调查取证。北部新区警方表示,目前正积极调查此事,涉嫌咬人的狗是否办有犬证、当事人死亡原因、犬主是否涉嫌违法等,过几天有正式调查结论后,会在第一时间向公众发布。

  北部新区警方表示,初步调查显示,事发时别墅内并无藏獒,涉嫌咬人的是斗犬,事发地并非在门口,而是在别墅院内。

  烈犬主人不是别墅业主

  犬主于俊世,去年接受采访中自称59号别墅业主张曦的朋友,房子是张曦借给他住的。

  去年1月29日,于俊世在接受重庆晚报记者采访时表示,业主张曦早已从这个小区的开发商团队退出,目前致力于打理自己在香港的一家上市公司,“他在香港看到了报道,犬只伤人给朋友带来了不小负面影响。”

  犬只伤人后,小区业主曾将59号别墅“私自侵占绿地”、“霸道惯了”等不满情绪向开发商发泄。业主们称,59号别墅主人本来就是开发商的高管,正是因为开发商的默许才结出这些恶果。

  对于小区业主的指责,小区现在的开发商曾回应:“我××集团下属各子公司均未有过一名叫张曦的总经理……据我司了解,于俊世也和××银行没有任何关系……”

责任编辑:王玉西

热词:

  • 别墅
  • 犬证
  • 咬伤
  • 咬死
  • 客人