央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

一岁小女孩被铁板烫伤脚 不要忽视太阳暴晒物品

发布时间:2011年07月29日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙7月29日讯 昨日下午,一名1岁多的女孩小红(化名)踩在暴晒的铁板上,被严重烫伤,目前正在医院接受治疗。

  小红的主治医生卢琪给记者展示了小红刚送进医院时给小红的脚拍的一张照片,在照片中,记者看到小红的脚上全是被铁板烫伤的黄泡,脚底通红,肿得很大。

  "我家门口的路有一些坑坑洼洼,就用那种铁板盖住了,谁知道这么热的天她会踩到那上面去。"小红的妈妈伤心不已。

  卢琪说:"以前我们接诊过被开水和油烫伤的小孩,但这是第一次接到被铁板烫伤的。"卢医生说,小孩子皮肤嫩,持续接触37~40度的物体都有可能被烫伤,我估计今天那块铁板的温度在60度左右。"家长一定不要忽视在太阳底下暴晒的东西,要加强对小孩的监护。"卢医生强调。

  长株潭报记者 刘少龙 实习生 崔容芝

责任编辑:魏铮

热词:

  • 烫伤
  • 小红
  • 铁板
  • 暴晒