央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

人生压力图受热捧 网友戏称我们都是压二代(图)

发布时间:2011年07月26日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你不是富二代、官二代?你爸也不是李刚?恭喜你,你和我一样,我们都是‘压二代’!”近日,网友“心忧忧”在华商论坛发帖,分享了一组网上热传的图画:“被压垮的一代又一代!我们都是压二代!”从1岁到“挂了”,10幅图画生动形象地展示了在现代社会各个年龄段普通人所面临的种种压力,网友直呼“活不起啊活不起!”

  这组漫画在网上一公开,就被众网友竞相转发,不少网友在评论和跟帖中都表示,现在生活中的压力真的太大了。

  人生压力图心理全解析

  1-5岁喝奶粉,压力大

  自三鹿问题奶粉曝光以来,奶粉安全已经成为社会关注的热点话题。从“三鹿奶粉”到当下的“皮革奶”,让国人在为婴儿安全问题担忧。

  6-10岁补习班,压力大

  你写,或者不写,作业就在那里,不增不减。你上,或者不上,辅导班就在那里,不更不变。你听,或者不听,老师就在那里,不离不弃。你躲,或者不躲,考试就在那里,不悲不喜……这是一名小学生模仿诗歌编的词。有点幽默,有点沉重,却是小学生的心里话。

  10-20岁考大学,压力大

  对大部分莘莘学子来说,初中三年为中考,高中三年的唯一目标是高考,尤其在现今面临很大就业压力的情况下,在面临家长们望子成龙望女成凤的期盼下,学生们怎能不“鸭梨山大”?

  20-25岁工作,压力大

  “就业压力大”成为困扰越来越多大学生的难题。由于大学毕业生多,市场需求少,非富二代的大学毕业生要完全依靠自己的能力谋得一个很理想的职位变得越来越难,竞争越来越激烈。

  25-30岁干事业,压力大

  面临激烈的社会竞争,谁的工作压力不大?一项针对5000名职场人士展开的健康特别调查结果显示:目前,近七成职场人认为自己存在“过劳”迹象,浑身酸痛、烦躁、抑郁是“过劳”三大杀手。工作压力大怎么办?只能自己调节。激励自己吧,化压力为动力吧……

  35-50岁养全家,压力大

责任编辑:张毅

热词:

  • 人生压力图
  • 压二代
  • 就业压力
  • 大学毕业生